/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
857
- Будет ли в этом году в райцентре заливаться каток?
Молодёжь п. Сатинка
 
- С этим вопросом редакция «Трудовой славы» обратилась к заместителю главы администрации района по социальным вопросам Ирине Акимовой, которая уверила нас в том, что к концу недели каток в Сатинке будет готов принять любителей катания на коньках. При условии, конечно, если погода в очередной раз не преподнесёт сюрпризов.
 
В «Трудовой славе» № 52 от 23 декабря 2015 года была опубликована жалоба наших читателей по поводу режима работы и больших очередей в Сатинском отделении почтовой связи Котовский почтамт.
 
За разъяснениями редакция обратилась к Людмиле Борисовой, начальнику Котовского почтамта, к которому «приписаны» отделения почтовой связи нашего района, и вот какой получили ответ: «При заполнении штата в полном объёме и отсутствии вакантных должностей отделение почтовой связи Сатинка работает в установленном режиме с 9:00 до 17:00 пять раз в неделю с выходными днями понедельник и воскресенье. В конце 2015 года периодически были вакансии оператора связи 1 класса. При наличии вакансий и работе вновь принятых операторов почтовой связи с испытательным сроком в отделении устанавливался временный режим работы, информация о котором размещалась на видном месте. Обучение вновь принятых сотрудников производится на постоянной основе работниками почтамта. Операторы, не прошедшие испытательный срок, не овладевшие необходимыми знаниями, были уволены. В 2016 году все вакансии заполнены. Отделение почтовой связи работает в обычном режиме. Со стороны почтамта осуществляется постоянный контроль за уровнем компетентности операторов».
 
- В одной из центральных газет прочитали, что с 1 января 2016 года будет повышена на 25 процентов фиксированная выплата тем, кто проработал не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности и не работающим (п. 14, 15 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2-13 года №400-ФЗ). 
Это не должно касаться медработников, учителей, работников культуры и торговли. 
Хотелось бы знать, вступили ли эти изменения в силу? Если да, то как будут осуществляться?
 
Герасимовы
с. Медное
 
- Увы, но в Управлении Пенсионного фонда России в Сампурском районе сообщили, что Федеральным законом от 29.12.2015 года № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»  действие упомянутых вами частей 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» приостановлено до 1 января 2017 года, а значит, никакого повышения фиксированных выплат для ветеранов сельского хозяйства пока производиться не будет.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх