Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новости

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
20.01.2016

И снова - победа ивановских девчат!

Ивановские вышивальщицы, занимающиеся в творческом объединении «Художественная вышивка» ДЮЦ, вновь стали лауреатами конкурса. На этот раз им аплодировал Великий Новгород, где проходил Всероссийский открытый конкурс художественного и технического творчества «Рождественский фейерверк-2016». 
Девочки принимали участие в номинациях «Православное Рождество», «Художественное оформление Новогоднего и Рождественского колокольчика на ёлку», «Символ уходящего года», «Золотое шитьё». Татьяна Дабочкина, Дарья Гриднева, Елизавета Лобова, Анастасия Порядина, Маргарита Гарибян стали лауреатами 1 степени конкурса. Елена Ерохина - дважды лауреат 1 степени в двух номинациях. А Анастасия Курилова, кроме диплома лауреата 1 степени, стала обладателем Гран-при! Педагог Людмила Семичёва награждена дипломом за проявленную активность, творческую инициативу, стремление к созидательной деятельности, неиссякаемый педагогический поиск и педагогическую подготовку победителей конкурса всероссийского значения. 
 

Стартовал региональный этап олимпиады

В областном центре проходит региональный этап Всероссийской олимпиалы, в которой принимают участие победители муниципальных этапов, но не все, а лишь набравшие достаточное число баллов для прохождения в следующий тур. Уже состоялись состязания по русскому языку и химии. Честь района в олимпиаде по русскому языку отстаивали ученица Ивановской школы Татьяна Дабочкина и ученица Сатинской школы Валерия Кочетова, по химии - одиннадцатиклассница Сатинской школы Анна Каширина.
 

Крещение Господне

19 января православный мир отмечал великий праздник Крещения Господня, называемого также Богоявлением. 
В этот день во всех храмах нашего района прошли праздничные богослужения и освящения воды - Агиасмы, которая является великой святыней. В Крещенскую ночь многие сампурцы по традиции не преминули окунуться в освящённую Иордань.
 

Редеют механизаторов ряды

Как свидетельствует статистика, за год численность механизаторов в сампурских коллективных хозяйствах хотя и незначительно, но сократилась - с 259 до 257 человек. Причём сокращение это произошло в и без того малочисленном молодёжном сегменте рабочего отряда, в то время как число трактористов-машинистов и комбайнеров предпенсионного возраста (свыше 55 лет), наоборот, возросло с 26 до 42. 
Не может не настораживать тот факт, что из 17 молодых механизаторов (в возрасте до 30 лет) 11 трудятся в ООО «Агротехнологии». В то время как в «коренных» хозяйствах пишут свою рабочую биографию лишь шестеро: двое - в ОАО «Сатинское» и по одному в ОАО «Степное гнездо», СХПК им. Калинина, СХПК «Маяк Ленина» и ООО «Тамбов-молоко». 
С 29 до 24 человек сократился и «стратегический» резерв трудовых коллективов - число рабочих, которые могут в случае нужды сесть за руль тракторов и комбайнов.
 
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх