Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Цифры заставляют задуматься

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
18.01.2016

Начало нового года. В организациях и учреждениях намечают планы, готовят отчёты за минувший год  анализируют сделанное, ищут пути исправления ошибок и намечают вехи достижения целей.
 

   Статистическую отчётность за прошлый год мы попросили прокомментировать начальника отдела ЗАГС администрации района С.Ю.Бурмистрову:

    - В минувшем году в районе родились 60 малышей, умерли 247 человек. Соотношение 1:4,1. В предыдущем году эти показатели были, соответственно, 79 и 254. Соотношение 1:3,2. Как видим, демографическая ситуация остаётся сложной.

   Самыми благоприятными территориями являются Байловский (родились 10 малышей, 19 человек умерли) и Егоровский (8 и 18, соответственно) сельсоветы.

   Больше всего смертей зарегистрировано в Б-Ломовисском  и Подъёмском сельсоветах – по 31 случаю. В первом родились 8, во втором – 4, как и в Рудовском, где умерли 27 человек.

   В мир иной ушли 26 человек в Липовском сельсовете, а на свет появились только двое малышей, как и в Б-Шереметьеве.

   Всего один новорождённый в П-Васильевском сельсовете, в Вяжлинском их нет совсем.

   В отделе ЗАГС зарегистрирован 21 акт рождения и 64 – смерти, 42 брака – на 15 меньше, чем в 2014-м. Распались 39 семей, из них только 8 – по обоюдному согласию. Остальные – по решению суда, так как в большинстве из них имеются несовершеннолетние дети. И этот показатель заставляет задуматься. Ведь дети будут воспитываться в неполных семьях. Зарегистрировано 6 фактов установления отцовства, и опять половина из них – через суд. В прошлом году такого не было.

   Восемь человек сменили имена.

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх