Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В сетевом пространстве Тамбова создаётся единый городской портал

Такое решение было принято в пятницу в ходе проведения публичных слушаний по обсуждению проекта решения Тамбовской городской Думы «О внесении изменений в Устав города». Кроме того, обсуждались изменения, направленные на приведение главного тамбовского документа в соответствие с последними правками федерального законодательства.

Так, небезызвестный ФЗ 131 расширил полномочия органов местного самоуправления. Теперь у муниципалитета появились задачи по развитию не только массового, но и школьного спорта. Здесь стоит говорить и об обязательной школьной программе по физкультуре – гарантированных образовательным стандартом трёх часах в неделю, и о дополнительном спортивном образовании в различных кружках и секциях.

Городской округ получил также право создания центра тестирования по выполнению нормативов ГТО. Такой центр должен быть образован в форме некоммерческой организации.

Что касается единого городского портала, то он в самое ближайшее время расположится по адресу http://mo-tambov.ru, http://мо-тамбов.рф.Официальный ресурс предназначен, в частности, для опубликования муниципальных правовых актов и объективного информирования жителей о социально-экономическом и культурном развитии областного центра.

- Информация на портале будет размещаться в порядке, установленном решением городской Думы Тамбова, - уточнила первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова. – Этот сайт создаётся для размещения муниципальных правовых актов, обсуждения их проектов, доведения до сведения жителей данных о развитии общественной инфраструктуры города и иной официальной информации.

Кроме того, итогом публичных слушаний стало внесение поправок в ряд статей Устава Тамбова.

Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото пресс-службы Думы г. Тамбова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх