Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дед Мороз, на старт!

В областном центре 14 января прошёл необычный забег: его участниками стали порядка 600... Дедов Морозов. Символичная дистанция в 2016 метров расположилась на стадионе 36-й тамбовской школы.

На старт староновогоднего забега вышли свыше 600 участников. Объединило их, помимо приверженности к здоровому образу жизни, наличие символичных красных колпаков – неизменного атрибута Деда Мороза. Образ зимнего волшебника примерили на себя учащиеся 36-й, 1-й и 31-й тамбовских школ, 14-го лицея, а также жители микрорайона «Московский». Специальным гостем и участником праздничного забега стал даже представитель городской полиции – старший сержант Антон Зимин.

Традиция «морозного» забега появилась в прошлом году в 36-й школе в рамках проекта «Беги со мной». Тогда в забеге участвовали около ста человек. «Беги со мной», в свою очередь, реализуется в составе общегородского проекта организации «Юные Россы» «Альтернатива».

- Учащиеся разных школ Тамбова обмениваются опытом, принимают участие в совместных акциях и праздниках, - говорит учитель русского языка и литературы, старшая вожатая, руководитель проекта «Беги за мной» школы №36 Наталья Ногтева. – Мы надеемся, что наша инициатива получит дальнейшее развитие, и ряды зимнего забега Дедов Морозов пополнятся новыми участниками.

Наталья Владимировна поясняет, что основной посыл акции – привлечь жителей микрорайона и всего города не только к бегу, но и в целом к активному образу жизни. Можно бегать по утрам или просто делать зарядку. А можно практиковать пешие прогулки. Директор 36-й школы Людмила Свешникова отметила, что задача педагогов – вести детей не только к учебным, но и спортивным достижениям.

Что касается поощрения, победителей забега ожидали грамоты и сладкие призы.

Самыми младшими участниками марафона стали ученики третьих классов. Третьеклассница Дарья Пустовалова и её одноклассники поделились бодрым настроением и радостью зимней пробежки.
- Это полезно и очень весело! Конечно, мы надеемся на победу, но всё же главное – участие. Тем более, что мы первый раз участвуем в таком забеге, – сказали перед стартом ребята.

Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх