Молиться душа не устала…

« Ровесник »
1
от
Среда, 13 января, 2016 (Весь день)
354
Что нужно знать, отправляясь в паломничество?

Иерей Олег Щёголев,
настоятель Иоанно-Предтеченской церкви в селе Донском:


- Отправляясь в паломническую поездку, расспросите сотрудников паломнического центра обо всех деталях поездки, даже мелких. Во время поездки важно себя вести скромно, всегда быть с группой, уважительно относиться к другим участникам поездки.   

Обязательно возьмите в поездку паспорт и полис медицинского страхования. Чтобы не тратить время на размен денег в пути, лучше брать с собой в поездку мелкие денежные купюры для расчётов.

В посещаемых монастырях нужно вести себя скромно. Женщины в поездке должны быть в длинных юбках и с покрытой головой. Хорошо будет, если перед паломничеством вы исповедуетесь и причаститесь, попоститесь.

Многие не знают, как подойти к священнику. В православной традиции миряне при встрече со священнослужителем просят или берут благословение. Для этого нужно положить правую ладонь на левую, получить благословение и приложиться к священной руке в знак почтения к священному сану. Обращаются к священнику со словом «батюшка» или «отец». Обычно после слова «отец» добавляют имя.

Подходить к любой святыне нужно с молитвой и благоговением в духовной и телесной чистоте. Подходя к святым мощам, обычно делают два поклона, потом прикладываются. Потом - снова поклон. Подходя к храму, совершите крестное знамение и поясной поклон, взирая на его святые купола и кресты.
Автор: 
На вопросы читателей отвечают священнослужители храмов Притамбовья
Наверх