Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Стражи законности

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
13.01.2016

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента РФ. Своими корнями он уходит в далёкое прошлое, когда12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. 
Во все времена Российская прокуратура традиционно являлась не столько обвинителем, сколько "государственным поверенным в делах законности". И сегодня, как и прежде, главное в работе прокуратуры - это её правозащитная функция: надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

По словам прокурора Ржаксинского района Татьяны Константиновны Быковой, основными направлениями работы прокуратуры являются борьба с коррупцией, терроризмом, экстремизмом. Сотрудники прокуратуры осуществляют надзор за всеми сферами деятельности: образование, культура, ЖКХ и др. Особое внимание уделяется защите прав граждан, осуществляется постоянный контроль за соблюдением прав несовершеннолетних, инвалидов, выявляются и устраняются нарушения их прав.

Большая работа проводится с жалобами, обращениями, заявлениями граждан. Сотрудники прокуратуры часто помогают простым людям в решении их проблем: задержали зарплату, не начислили пособие, незаконно уволили и др. Положительные примеры таких вопросов ежегодно имеются в практике работы прокуратуры, где людям помогают восстановить справедливость.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх