/images/ad-victory.jpg

Встреча с будущим

« Знамя »
1
от
Вторник, 12 января, 2016 (Весь день)
811
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/12/top68.ru-vstrecha-s-budushchim-68051.jpg?itok=BWkKDht7
Глава района А.Р. Щербаков встретился с обучающимися и выпускниками школ района, показавшими лучшие результаты в учёбе, спорте, творчестве и волонтёрской деятельности. Меро­приятие получило на­звание «Праздник чести и гордости».   

ПРИВЕТСТВУЯ юных ни­кифоровцев, Александр Рус­ла­нович подчеркнул, что ад­министрация района заинтересована в том, чтобы в будущем они жили, работали и добивались новых успехов на своей малой родине. А сейчас им все силы стоит сосредоточить на учёбе и всестороннем развитии своих талантов. Помочь им в этом — задача районной власти. Собственно говоря, эта встреча и была организована для того, чтобы больше узнать об интересах, мнениях и проблемах наиболее активных представителей подрастающего поколения.

Среди участников встречи были известная далеко за пределами района исполнительница народных песен Настя Полякова, участница волонтёрского движения Елизавета Тишкова, спортсменка, вокалистка и танцовщица Ульяна Лысова, музыкант и ведущий Максим Козырев, многократный победитель в футбольных баталиях Виктор Селиванов, юный боксёр Кирилл Сизов, переехавший с родителями из Узбекистана, и другие.
Ярослава Макарова, лауреат творческого конкурса «Ис­­корки Тамбовщины», не упустила случая продемонстрировать свои способности декламатора — чтение юмористического стихотворения она превратила в настоящий спектакль одного актёра.

Большой интерес и симпатию у всех собравшихся вы­звала Кристина Попова, спасшая на пожаре 60-летнего мужчину и удостоенная за этот благородный поступок правительственной награды. На во­прос, что побудило её шагнуть в огонь с риском для соб­ст­венной жи­зни, девочка ответила:
— Мне его жалко стало...

Среди вопросов, заданных главе района юными да­рованиями, немалое место за­нимали такие, как улучшение возможностей для занятий спортом и летнего отдыха. Когда-то в районе действовал свой пионерский лагерь в селе Знаменка, в рабочем посёлке имелась лодочная станция, вынашивались планы строительства крытого бассейна и других спортивных объектов.

Глава района ответил, что строить грандиозные планы на ближайшее будущее пока рано — страна находится в состоянии кризиса, в районном бюджете на крупные проекты средств нет. Но это вовсе не означает, что можно опустить руки и отказаться от мечты. Он выразил уверенность, что рано или поздно у нас появится и бассейн, и ледовый дворец. То, что это вполне осуществимо, подтверждает опыт ряда других городов и районов области.
А пока администрация в тесном сотрудничестве с образовательными учреждениями, предпринимателями и самими школьниками намерена делать то, что находится в пределах нынешних возможностей. Как только установится морозная погода, будет залит каток около спортивного зала в посёлке сахзавода. Району уже передана часть списанного армейского снаряжения — палаток и тому по­добного. Летом оно будет ис­пользоваться для организации походов и спортивных сборов на природе.

Девятиклассника из села Ярославка Евгения Солопова, который в будущем мечтает стать врачом, и студентку Мичуринского аграрного университета Анастасию Коря­кину заинтересовал вопрос поддержки будущих специалистов со стороны района.
— Поддержку студентам вузов, которые в будущем ста­нут работать в районе, мы уже оказываем. Разу­ме­ется, когда речь идёт о востребованных специалистах. Юристов и экономистов у нас и так в избытке, да и бюджетных мест для этих специальностей очень мало. Поэтому для тех, кто вы­брал эти профессии, мы мало что можем сделать. Но будущим медикам, педагогам, ин­женерам, специалистам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрация района готова обеспечивать направления, рекомендации и другую помощь. Для врачей и учителей даже предусмотрена не­большая стипендия. А по окон­чании учёбы, особенно при трудоустройстве в сельской местности, обязательно поможем принять участие в государственных программах по обеспечению жильём и достойным заработком, — ответил Александр Русла­нович.

В завершении праздника А.Р. Щербаков вручил юным талантам благодарственные письма и сообщил, что такие встречи в будущем предполагается сделать регулярными. Руководство района намерено поддерживать более тесную связь с молодыми гражданами и вместе с ними трудиться на благо родной зе­м­ли.



Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх