Из Москвы с любовью

« Трудовая слава »
1
от
Среда, 13 января, 2016 (Весь день)
491
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/13/top68.ru-iz-moskvy-s-lyubovyu-68017.jpg?itok=5whWfewv

В преддверии Нового года в гостях у воспитанников детского дома-интерната «Мишутка» побывали депутат Государственной Думы Роман Худяков и глава района Николай Евдокимов.

Визит этот был напрочь лишён политического подтекста и прошёл в неповторимой атмосфере ожидания новогоднего праздника, которое, как известно, часто приносит радости больше, чем сам праздничный день. 

Как отметила директор дома-интерната Людмила Короткова, гости к детям приезжают разные, но ещё никогда в канун Нового года воспитанников и персонал «Мишутки» не поздравлял представитель законодательного центра всей огромной России - Государственной Думы.  Депутат приехал не один, а с Дедом Морозом, помогая которому, Роман Худяков вместе с главой района Николаем Евдокимовым раздали детворе праздничные подарки от коллег по законотворчеству. 

Пожелав «мишутковцам» здоровья и удачи в жизни, высокие гости стали зрителями самодеятельного концерта, традиционно подготовленного ребятами. Каждый номер зал встречал аплодисментами, щедро даря их своим «звёздочкам»: Саше Стрыгину, Насте Баталовой, Юлии Иноземцевой и другим детям. 

Настоящим хитом, произведением, трогающим до глубины души, стала песня «Другой» в исполнении Саши Стрыгина, родившаяся в творческом союзе сампурской поэтессы Натальи Меркушовой и композитора Вадима Орлова и являющаяся визитной карточкой, практически гимном «Мишутки». 

Несмотря на плотный график, Роман Худяков познакомился с бытом воспитанников и персонала дома-интерната, дав по итогам осмотра высокую оценку как самому комплексу, так и работе по его благоустройству. 

- Мы побывали во многих аналогичных учреждениях, - подчеркнул депутат, - но ещё нигде не встречали столь качественного сочетания инженерно-строительной мысли, электронно-технического оснащения, комфорта и уюта, созданного для детей персоналом интерната. 

Помимо тёплых воспоминаний, из стен «Мишутки» гости увезли подарки, выполненные руками его юных жителей. 
 

Когда приходит Новый год

29 декабря в доме-интернате «Мишутка» принимали подарки от первого заместителя председателя областной Думы Владимира КАРЕВА.

Дружба детей из «Мишутки» с государственным человеком, одним из первых лиц Тамбовщины, чей плотный график работы заполнен до предела, началась давно и не прекращалась все эти годы. 

Ещё ни разу, даже в самые авральные моменты кипения думского «котла», наш земляк и депутат Владимир Николаевич Карев не забыл о тех, кому, если уж быть до конца честным, нужны не столько подарки, - обеспечение в интернате прекрасное, - сколько простое человеческое внимание, осознание того, что о них помнят в отгороженном стенами и забором большом мире. Помнят и любят…

В канун волшебного, наполненного самыми светлыми надеждами праздника «Мишутка» вновь распахнул двери для гостей. 

Поздравления от Владимира Карева и всех депутатов областной Думы передал ребятам заместитель руководителя аппарата регионального парламента Александр Попов. И не только поздравления, но и подарки, предоставленные кондитерской фирмой «ТАКФ» в лице её исполнительного директора Александра Саликова. 

Счастливый смех и улыбки детей… Не это ли главная примета Новогоднего праздника?  И в «Мишутке» он уже точно наступил. 

 

 

Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх