Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новости

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
13.01.2016

Гимн источнику жизни

Знать и любить природу родного края, изучая водные ресурсы, экологическое состояние водных объектов и участвуя в решении природоохранных задач, учащимся школ помогает областной конкурс проектов «Гимн воде». От нашего района в этом конкурсе принимала участие ученица Марьевской школы Алёна Козлова с исследовательской работой «Живи родник, живи!» (руководители - Н. Зверева, А. Васюков). По итогам конкурса Алёна награждена специальным дипломом. 

 

Успешный «Первый шаг»

В конце 2015 года подведены итоги IX областного конкурса исследовательских работ школьников «Первые шаги в науку», проводимого в целях выявления талантливых и одарённых детей в сфере научного творчества. По итогам конкурса ученица Сатинской школы Анна Каширина заняла первое место в номинации «Филология». 

 

С Рождеством Христовым!

7 января православный мир отметил один из самых великих праздников - Рождество Христово. В ночь с 6 на 7 января в храмах Сампурского благочиния, как и по всей России, прошли праздничные богослужения. По окончании литургии священники обратились к прихожанам с пастырским словом и зачитали поздравления с Рождеством Христовым Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.

 

Разводиться передумали

В сампурском ЗАГСе за первые десять дней 2016-го документально подтвердили две смерти - в д. Дмитриевка и Солонцовка, зарегистрировали родившуюся 31 декабря в п. Сатинка девочку, «интернациональный» первомайско-бахаревский брак Валентина и Яны Романовых, а также с удовольствием отменили намеченный на 9 января развод. За данное на раздумье время раздоры в семье утихли и там вновь воцарился мир да лад.

 

Новогодний губернаторский карнавал

По традиции, в преддверии Нового года в областном драматическом театре проводится новогодний губернаторский карнавал, на который приглашаются представители молодёжи - активисты, общественники, спортсмены, отличники учёбы, обладатели грантов и достижений в различных сферах деятельности. 

Наш район на губернаторском карнавале представляли Александр и Дмитрий Гороховы, Фёдор и Екатерина Величко, Сергей Кириллов. 

Не в лесу родилась ёлочка

В 2015 году в «резюме» основного новогоднего украшения Сатинки были внесены значительные коррективы – на центральной площади посёлка, как и в большинстве российских городов и крупных населённых пунктов, установлена искусственная ёлка, благодаря чему достигнут консенсус между атрибутикой новогоднего дизайна и экологической составляющей. Живые лесные красавицы, на выращивание которых требуется порядка 30-40 лет, больше спиливаться не будут. 

Ёлка, закупленная Сатинским сельсоветом, была доставлена транспортной компанией из столицы, и 25 декабря, в преддверии  Нового года, семиметровая красавица зажгла свои огни, открыв тем самым череду январских праздников.

Ушёл и не вернулся

По информации районных полицейских, праздничная декада 2016 года у нас прошла на редкость спокойно. За этот период не произошло ни одного пожара, не было совершено сколь-нибудь серьёзных преступных деяний, и лишь один случай омрачил безоблачную новогоднюю статистику. 

Днём 3 января ушёл из дома и пропал 60-летний житель п. Сатинка. Отчаявшись отыскать его своими силами, родственники на третьи сутки, 5 января, обратились в полицию. 

Однако и вмешательство правоохранителей пока не помогло пролить свет на таинственное исчезновение. 

 

 

 

 

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх