Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Поздравление из Кремля

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
30.12.2015

Жительнице села Большая Ржакса Евдокии Ивановне Рязановой исполнилось 90 лет.

Поздравить именинницу и вручить письмо от Президента РФ приехали заместитель главы администрации района Вячеслав Кундашкин и глава Большержаксинского сельсовета Алексей Воропаев.

"Обычный зимний день, вроде бы ничем не отличающийся от остальных, вот только на сердце не спокойно, волнительно как-то. Жила как все - трудилась на совесть, детей растила, а уже девяносто лет на этом свете живу", - говорит Евдокия Ивановна.

Родилась именинница в селе Большая Ржакса. В семье было четверо детей, родители трудились в колхозе. Когда началась война, Евдокия Ивановна окончила семь классов. "Мы в субботу последний экзамен сдали, а в воскресенье узнали, что фашисты напали на нашу страну", - вспоминает именинница. Где только не приходилось работать Евдокии Ивановне. Вместе с другими женщинами она пахала, сеяла на быках, лошадей ведь на фронт забрали. Была на торфоразработках, копала окопы.

Муж - Николай Павлович, участник Великой Отечественной войны, был ранен три раза, награждён орденом Отечественной войны, медалью "За взятие Кёнигсберга". Вместе они прожили более сорока лет, воспитали пятерых детей.

У Евдокии Ивановны одиннадцать внуков и восемь правнуков. Не забывают они маму и бабушку, часто приходят и приезжают в гости.

Автор: 
Анастасия ПЕТРОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх