Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

От идеи до реализации

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
30.12.2015

Начиная с 2012 года, в рамках проекта  «Народная инициатива» жители района принимают активное участие по внесению предложений для решения вопросов, касающихся улучшения социального положения на селе: ремонта дорог, водоснабжения, благоустройства.

Данные предложения обсуждались на  народных сходах, проводились опросы населения.
Практически по каждому сельсовету, исходя из примерного объёма финансирования (150 тыс. руб. на сельсовет – в 2012 г. и 200 тыс. руб. в этом году) и руководствуясь мнением большинства жителей, были разработаны мероприятия по благоустройству населенных пунктов.

Наиболее популярными предложениями, поступившими от граждан, стали: приобретение погружных насосов для водоснабжения водонапорных башен, благоустройство населенных пунктов, кладбищ. Так, например, в Сергиевском сельсовете средства были направлены на постройку колодца в поселке совхоза Софьинский, в Любичах - на его восстановление. Умётским поссоветом были закуплены игровые конструкции для обустройства детской площадки в парке, проведен ямочный ремонт улиц Советская, Липовская и дороги в с. Любичи. Некоторые сельсоветы приобрели триммеры для окоса обочин. И это лишь малая часть того, что удалось сделать при поддержке  из областного бюджета.

Хочется отметить, что на первоначальном этапе проекта «Народная инициатива» его активно поддержали руководители сельхозпредприятий Александр Сячин и Наиль Юсупов, выделившие дополнительные денежные средства. В этом году в рамках софинансирования проекта были задействованы средства муниципалитетов – Сулакского, Оржевского и Березовского сельсоветов.

Завершая 2015 год, хочется сказать, что проект «Народная инициатива», который в течение нескольких лет  реализовывался на Тамбовщине, подходит к концу, причём с заметными  результатами. Практика непосредственного участия населения в принятии решений, важных для каждого конкретного населенного пункта, нашла  в районе активную поддержку. По словам заместителя главы администрации района Юлии Завражиной, финансирование в будущем увеличится, если будет признано, что средства потрачены на решение действительно насущных вопросов.

Автор: 
Галина Ситникова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх