/images/ad-victory.jpg

Что год прошедший нам оставил...

« Голос хлебороба »
53
от
Среда, 30 декабря, 2015 (Весь день)
1456
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/30/top68.ru-chto-god-proshedshii-nam-ostavil-67524.jpg?itok=7OO9TmsL
Год уходящий. Оглядываясь назад, мы отмечаем то, чем он запомнился. Кто-то создал новую семью, у кого-то появился первенец, кто-то получил высокую должность, а кто-то заработал первый миллион. Согласимся, что для человека любое из этих событий важно. Но наряду с подобным происходило и то, что стало важным для любого из нас.

Прежде всего, это празднование 70-летия Победы!  Год прошёл под знаком этого важнейшего юбилея. Все меньше остаётся среди нас живых участников грозных событий. А потому они стали главными участниками многих мероприятий, проведённых в нашем районе: встречах в общеобразовательных школах, в историко-краеведческом музее, Доме культуры…  В рамках подготовки к Дню Победы к шествию готовился и “Бессмертный полк”. Дети, внуки, правнуки готовили его к параду. И когда этот полк, пройдя от места построения у администрации района, выстроился у мемориала воинам-уметцам, погибших в годы Великой Отечественной войны,  поверилось, что бессмертной станет наша память о той войне, погибших защитниках Родины.
В течение уходящего года материалы, посвящённые воинам-умётцам, труженикам тыла, героям войны, постоянно находили место на страницах нашей газеты. Эту практику мы продолжим и в последующем. 

- Я человек старшего поколения, - говорит председатель Совета ветеранов войны и труда Антонина Ивановна Бросалина. – Мои школьные годы, юность, молодость прошли под знаком патриотического воспитания, любви к своему прошлому. К сожалению, наступил в России момент, когда из нас начали эту память вытравливать, переворачивая историю с ног на голову, вменяя нам чувство вины за своё прошлое. И лишь несколько лет назад тема патриотизма начала понемногу возрождаться. Прошедший год – это самый яркий пример тому. Очень хочется верить, что в последующем историческая память нашего народа, особенно молодого поколения, не угаснет и сможет противостоять “историкам”, плюющим в прошлое Советского Союза, России.

Нужно вспомнить и о таком социальном проекте, как автопоезд “Забота”. Почти пятьсост умётцев воспользовались его услугами в текущем году, при этом более тридцати были направлены для дальнейших действий в районную больницу, тринадцать – для обследования в областную больницу.
- За время работы этого автопоезда, - говорит жительница села Оржевка Антонина Смолякова, - я три раза была на приёме у областных специалистов, и однозначно могу сказать, что такая медицинская услуга нужна в сельской местности.

Как о значимом событии, хочется сказать и о том, что в завершающемся году хлеборобы района собрали более 100 тысяч тонн хлеба, чего не было уже двадцать лет. Это говорит, в том числе и о том, что сельхозпроизводители все больше укрепляют свои позиции.

На протяжении года, как и ранее, юбиляры, которым исполнилось 80 и более лет, получали поздравления от Президента страны, районной администрации. Таковых в нынешнем году - 50 человек.

В заключение скажем, что на сегодняшний день в районе родилось 70 малышей, появилось 54 новых семьи.
Автор: 
Владимир Муленко Фотоиз архива редакции
Читайте также:
Наверх