Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Глава Тамбова оценил готовность областного центра к новогодним празднествам

Вчера тамбовский глава и представители администрации города проехали по улицам областного центра, осмотрев их новогоднее убранство. И хотя город по-прежнему остаётся без снега, здесь повсюду чувствуется приближение праздника.
 
- Помимо шести основных городских ёлок, в разных уголках Тамбова наряжено более ста новогодних деревьев. Это и ёлки в крупных и мелких городских магазинах, на дворовых территориях, - уточнил глава Тамбова Юрий Рогачёв.
 
В целом, как заметил председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв, в этом году в праздничное убранство облачилось на 20 процентов больше ёлок, чем в год назад. Да и много других деревьев покрыты праздничной иллюминацией. Кроме того, по городу расположились десятки праздничных лайт-боксов с символикой новогодних праздников.
 
Впрочем, во время предновогоднего объезда руководители областного центра обратили внимание не только на праздничное оформление улиц. Юрий Рогачёв сделал акцент на уборке городских территорий, содержании их в чистоте и порядке. Причём касается это не только центральных улиц, традиционно считающихся лицом города. Благоустроенным должен быть не только центр, но и отдалённые улочки.
 
- Город разрастается, как таковых окраин у нас уже нет, - отметил глава Тамбова. - Да и не должно быть территорий, обделённых вниманием.
 
Особое внимание Юрий Рогачёв обратил на будущие преобразования.
- В наступающем 2016 году большое внимание мы будем уделять ремонту городских дорог. Планируется привести в порядок не только центральные магистрали, но и многие «поперечки». Дойдём даже до дорог, которые десятилетиями ждут ремонта.
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх