Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

"Больные" вопросы

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
30.12.2015

Пять человек побывали на приёме в общественной приёмной губернатора по личным вопросам, который вела на днях начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина. Все обращения носили преимущественно консультативный характер.

Женщине из Знаменки, например, были даны разъяснения по поводу установления инвалидности больному сыну. Ещё два вопроса касались обеспечения лекарственными препаратами.

Надежда звучала в голосе мужчины, который просил помочь его жене, получившей сложную травму голеностопного сустава, встать с постели и снова ходить, поскольку медицинские центры, куда они обращались, обещают взяться за это не раньше, чем через два-три года. Марина Вячеславовна пообещала взять ситуацию под личный контроль и дать соответствующие поручения. Приблизительно обозначив время проведения операции, она сказала, что это произойдёт где-то в конце января нового года.

Женщина, страдающая астмой, стала заложницей ситуации, сложившейся на рынке лекарств в результате экономических санкций. Поставка ингалятора, который она применяла в течение восьми лет, прекращена, а тот, который выписали взамен, ей не подходит. От применения нового препарата у пациентки начинается одышка, повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. Женщине были даны разъяснения, что следует предпринять в данном случае. Для того, чтобы было назначено новое лекарство, необходимо на основании наблюдений лечащего врача сделать выписку из медицинских документов, получить консультацию специалиста (в данном случае пульмонолога) и заключение врачебной комиссии.

На этом приём по личным вопросам был завершён.

 

Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх