Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Здоровая еда – здоровое поколение

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
30.12.2015

     Насколько полезна каша, почему необходимо употреблять побольше овощей и фруктов, в чём минус фастфудов - об этом и многом другом говорили мальчишки и девчонки со сцены Культурно-досугового центра, где прошёл ежегодный, теперь уже шестой муниципальный фестиваль школьных агитбригад «Здоровая еда - здоровое поколение». К сожалению, на этот раз участие в нём приняли всего лишь пять агитбригад: «Пульс» Паревского филиала (руководитель М.В. Лутовинова), «140 ударов в минуту» Красивской средней школы (руководитель Н.П. Ракшина), «Богатыри из Карай-Салтыково» филиала «Карай-Салтыковский» (руководители Н.И. Фидилина и Н.И. Сотникова), «Компот» филиала «Кулевчинский» (руководитель Н.А. Штрак) и «В некотором царстве…» Инжавинской средней школы (руководитель Е.А. Окунева).
     Фестиваль проходил в рамках реализации мероприятий, направленных на пропаганду здорового и правильного школьного питания, в целях привлечения внимания общественности к проблемам питания в школе, формирования у детей и подростков позитивной установки на правильное и здоровое питание.
     По условиям каждая команда приготовила видеоролик и сценическое театрализованное представление на тему здорового питания. Оценивало выступление агитбригад жюри, в состав которого вошли методисты информационного методического центра системы образования района О.А. Соколова, В.Н. Попов, А.Г. Курбатов.
     Задала тон всему фестивалю агитбригада филиала «Карай-Салтыковский» «Богатыри из Карай-Салтыково». Основная тема выступления прозвучала в самом начале - «Всем известно, всем понятно, что здоровым быть приятно». А разговор ребята вели о кашах, их пользе и имеющихся в каждой жизненно необходимых витаминах.
     Участники агитбригады «Пульс» Паревского филиала сыграли на сцене настоящую сказку: в царские палаты пожаловал с визитом заморский гость - «аглицкий» Посол. К удивлению Царя и придворных он отказывался испробовать исконно русские блюда, выставленные на стол: уху, студень, кашу, морковь и капусту, отдавая предпочтение чипсам, фастфуду и прочему:
     - Натуральный ваш продукт старомоден, милый друг,- говорил он Царю.
     Но всё же его удалось убедить, что нужно «есть здоровую еду, что растёт в огороде и саду, даже плещется в пруду».
     Питаться по моде - есть чипсы и сухарики предпочли Лягушата из театрализованной сценки, исполненной участниками агитбригады «Компот» филиала «Кулевчинский». Результат такого питания не заставил себя долго ждать - Лягушата заболели. Прибывший Доктор пояснил, сколько вредных добавок содержится в любимых ими продуктах.
     Устроить бой вредным продуктам решили и ученики из Красивской средней школы.
     - Полноценное питание детей требует очень ответственного внимания со стороны родителей и школы, - заявили участники агитбригады «140 ударов в минуту».
     Их выступление, яркое, ритмичное, с музыкальным сопровождением, не оставило равнодушных в зале.
     А вот школьники из базовой школы райцентра провели среди своих сверстников соцопрос о здоровом питании и выяснили, какое блюдо предпочитают ребята, что знают они о полезных и не очень продуктах. А капризная Принцесса в театрализованном представлении «Берегите, детки, зубки», поставленном на сцене, всё-таки поняла, что от употребления большого количества сладкого лучше отказаться.
     Стоит отметить подготовку всех команд, каждая выступавшая на сцене ответственно подошла к данному мероприятию. Были подобраны соответствующие костюмы, музыкальное сопровождение, танцевальные номера.
     Члены жюри отметили высокую активность образовательных организаций, высоко оценили оригинальность освещения темы здорового питания школьников, нестандартность сценарных решений, сценический и культурный уровни исполнительского мастерства агитбригад и определили победителей фестиваля. Первое место было отдано агитбригаде «Пульс» Паревского филиала, второе место заняла агитбригада «140 ударов в минуту» Красивской средней школы, третье место присудили агитбригаде «Богатыри из Карай-Салтыково».

Фото Светланы КОНДРАТЮК.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх