Маленькая помощь большой реке

« Согласие »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
609
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-malenkaya-pomoshch-bolshoi-reke-67226.jpg?itok=oMhRXIQu
Наша красавица – река Цна - не столь широка и многоводна, как иные реки России, но в ее тихом течении есть своя величавость. Берега Цны необычайно живописны и поэтому привлекают жителей Тамбовской области как великолепные места отдыха.

Еще в 2011 году на пресс-конференции в медиа-центре начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Н.П. Петрова говорила, что «разработан комплекс мер по очистке русел рек области. Предполагается приобрести современный высокопроизводительный земснаряд».

В том же, 2011 году, Моршанск вошел в федеральную программу по расчистке реки Цна, рассчитанную на 2011-2013 годы. Глава города Моршанска Г.В. Калинин встретился с представителями рабочей группы по расчистке реки, обсуждались предварительные вопросы. В состав рабочей группы от администрации города вошли ответственные сотрудники.

Специалисты из Тамбова: В.П. Барсуков – начальник отдела водных ресурсов по Тамбовской области, В.П. Слукин – главный инженер проекта, В.В. Савочкин – главный инженер ООО «Фирма Югспецстрой», приехали в Моршанск, чтобы на месте изучить специфику вопроса и признались, что есть ряд сложностей. Одна из основных – сможет ли пройти техника. В 2011-2012 годах планировалось решить организационные вопросы, составить проект с учетом всех тонкостей. Для этого было принято решение выехать на место, где уже детально изучался объем работ. Сама расчистка с учетом всех особенностей местности была запланирована на 2013 год.

Протяженность отрезка расчистки реки – порядка 6 км, после чего место, где располагается городской пляж, должно было стать одним из лучших для купания, ведь река должна была стать глубже и шире.

Тот план, к сожалению, так и не воплотился в жизнь. Вопрос отложен на неопределенное время. Но по просьбе жителей города и по ходатайству администрации города в нынешнем году был расчищен от камыша участок реки Цна напротив ЦРБ у деревянного моста.

Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города В.А. Кочетков: «Заказчиками работ было управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в лице Надежды Петровны Петровой, а также комиссия МЧС администрации области и администрация города Моршанск. Расчистку реки от растительных образований проводили работники тамбовской организации ОАО «Стрела».
 
 
Автор: 
Е. Лакина. Фото Н. Чуженьковой
Читайте также:
Наверх