/images/ad-victory.jpg

Пусть крепнут наши ряды

« Голос хлебороба »
52
от
Среда, 23 декабря, 2015 (Весь день)
1077
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-pust-krepnut-nashi-ryady-67192.jpg?itok=AH4coRa7
2015 год - юбилейный для Общероссийского Профсоюза образования. Это одна из крупнейших общественных организаций страны, объединяющая свыше четырёх с половиной миллионов человек. Профсоюз образования всегда жил и живёт интересами тех, кто учит и учится, защищая трудовые и социальные права учителей и воспитателей, преподавателей и студентов – всех членов нашего Профсоюза.

Одной из его составляющих является профсоюз работников образования Уметского района.
Сегодня о профсоюзной работе мы беседуем с его председателем Юлией Александровной Берендяевой.


- Юлия Александровна, почему мы говорим именно о 25-летии профсоюза, а не о гораздо более значительном юбилее?
- Доля правды в этом, конечно, есть. Объединительные процессы в учительской среде зародились еще в конце XIX столетия. С того момента прошло немало преобразований в сфере профсоюза. Сегодняшнее название ведется с 27 сентября 1990 года, когда Всероссийский Учредительный Съезд провозгласил создание Профессионального союза работников народного образования и науки, тогда же был принят Устав Профсоюза, сформированы руководящие органы.

- Без сомнения, работы хватает. И все же, какие направления находятся в приоритете?
- На первом месте стоит защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, а их у нас на данный момент – 272 человека. Большое внимание уделяется организации правовой защиты при оформлении пенсии по выслуге лет, культурно-массовой работе и так далее. Многие направления работы достаточно трудно обособить, они тесно взаимосвязаны. В этом году много было сделано в рамках 70-летия Победы, или как можно не назвать спортивную составляющую в виде спартакиады и турслета.

- Юлия Александровна, с кем вы работаете в наиболее тесном контакте и при чьей активной помощи?
-  Неоценима помощь аппарата областной профсоюзной организации, который возглавляет Марина Юрьевна Назарова. Мне трудно даже представить профсоюзную работу без поддержки со стороны администрации района, отдела образования в лице Юрия Ивановича Парышева, Александра Сергеевича Сучкова, Павла Григорьевича Юдкина, Наталии Юрьевны Земляковой, директора базовой школы Александра Сергеевича Пархутика. Председатели первичек, конечно, мои незаменимые помощники. Это Л. Полубкова, В.Халеева, Т.Якименко, Е.Жарикова, Л.Дементьева, В.Силкина, Л.Старчикова, Н.Мересина, В.Никитина, О.Любецкая и многие члены профсоюза: И.Лактюхина, Г.Королькова. Кроме того, при обращении нашими надежными партнерами являются работники культуры.

- Педагоги умеют удивлять, несмотря на свою загруженность и занятость, что собственно они не раз демонстрировали. И последний ваш праздник в честь 25-летнего юбилея тому новое подтверждение.
- Наверное, не ошибусь, если скажу, что каждый раз не устаю удивляться и радоваться своим талантливым, находчивым оригинальным коллегам.
От всей души хочется всем пожелать здоровья, деловой, эффективной и конструктивной работы, принятия новых взвешенных решений, благополучия.
Наши профсоюзные принципы: единство, сплоченность и солидарность пусть укрепляются и развиваются во благо работников отрасли образования.
Автор: 
Беседовала Галина Исаева
Читайте также:
Наверх