Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Действенная помощь селу

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015

В текущем году по инициативе губернатора А.В. Никитина была возрождена реализация проекта "Народная инициатива". По мнению губернатора, реализация этой идеи нашла живой отклик у тамбовчан, поэтому областные власти просто обязаны продолжить данный проект. Руководство Тамбовской области выделило на реализацию проекта "Народная инициатива" из областного бюджета 114,6 млн рублей.

Муниципалитетам было выделено по 200 тысяч рублей. Эти средства использовались на решение наиболее важных проблем.

Право решать, на что конкретно будут потрачены средства, предоставили селянам. В августе были намечены основные направления реализации проекта, и жители муниципалитетов активно включились в обсуждение предложенных направлений. Проведены заседания общественных советов, опрос жителей.
Прошло несколько месяцев, и сегодня видны результаты совместных усилий.

В Большержаксинском сельсовете средства разделили на три населённых пункта. Большинством голосов было решено направить их на сельские клубы. В селе Перевоз отремонтировано здание сельского клуба. В селе Семёновка заменена кровля здания Дома культуры. Теперь в местных "очагах культуры" жителям будет комфортно на праздничных мероприятиях.

В год 70-летия Победы в с. Большая Ржакса было решено заняться обустройством памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. На сегодня куплены мемориальные плиты, с именами воинов. Они будут установлены весной 2016 года.

В Чакинском сельсовете часть средств была направлена на благоустройство сельских кладбищ в пос. Чакинский сельхозтехникум, д. Ржаксо-Семёновка, с. Тимофеевка, с. Ярославка. Эти святые, дорогие селянам места теперь приведены в порядок.

С большим почтением жители района относятся к сохранению памяти наших предков, погибших на полях сражений. В п. Жемчужный на средства, выделенные по программе "Народная Инициатива" был благоустроен памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В предыдущие годы в результате действия программы в населённых пунктах сельсовета было смонтировано уличное освещение, в текущем году часть средств направлено на приобретение дополнительного оборудования для уличного освещения (таймеры, лампочки, приборы учёта и др.).

Жители сёл отмечают, что проект "Народная инициатива" позволяет вести "живой" диалог между общественностью и властью, а главное, решать первоочередные проблемы, определённые непосредственно самими жителями.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото из архива Большержаксинского и Чакинского сельсоветов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх