/images/ad-victory.jpg

С компьютером – на "ты"!

« Знамя труда »
52
от
Среда, 23 декабря, 2015 (Весь день)
485
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-s-kompyuterom-na-ty-67170.jpg?itok=lcyARqDw

Данная работа в Тамбовской области организована в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года. Главой администрации области Александром Никитиным было дано поручение выделить из бюджета области в 2015 году 487,2 тыс. рублей на эти цели. Столько же, на условии софинансирования, в соответствии с социальной программой выделил Пенсионный фонд Российской Федерации.

Умение работать на персональном компьютере сегодня, когда цифровые технологии охватывают всё больше областей человеческой деятельности, становится жизненно необходимым. Это понимают все, в том числе и люди старшего поколения.

В обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров активно включился Ржаксинский центр социальных услуг. Учреждение тесно сотрудничает с районной общественной организацией пенсионеров, вместе они сформировали группы обучающихся.

В рабочем посёлке были организованы курсы по повышению компьютерной грамотности. Этот проект вызвал огромный интерес, и желающих освоить работу на компьютере оказалось немало. "Такие занятия полезны, нужны и интересны. "Интернет - это целый мир, колоссальный мир, в котором мы делаем сегодня первые шаги", - отметили обучающиеся.

В учебном классе занимаются две группы, всего 21 человек, каждому из которых предоставлен персональный компьютер. Преподают на курсах - Александр Бугров и Татьяна Воронина.

За месяц люди пожилого возраста смогли научиться основам работы в операционной системе Windows, сети Интернет, возможностям портала государственных услуг. В конце обучения они получат удостоверения.

Таким образом, сделан серьёзный шаг в обеспечении доступности граждан пожилого возраста к информационным ресурсам. Надеемся, что в следующем году, реализация проекта продолжится.
 

Автор: 
Анастасия ПЕТРОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх