Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Бриллиантовые юбиляры

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
22.12.2015

Семью Любови Ивановны и Тихона Тихоновича Трушкиных в райцентре хорошо знают и уважают. Много испытаний выпало на их долю, но взаимное уважение и терпение помогли им преодолеть трудности и жить в мире и согласии.

   Глава семьи был одиннадцатым ребёнком в семье крестьян из д.Петровское. Отец работал бригадиром в колхозе «Красная слобода», мать вела домашнее хозяйство и воспитывала 12 детей. Жили хорошо, не бедствовали. С началом войны всё изменилось: отца забрали на трудовой фронт, старших братьев и сестёр также не обошла стороной общая беда. А в сентябре 1943 года и шестнадцатилетнего Тихона призвали в армию. Семь лет он охранял границу СССР с Японией.
   Демобилизовался в 1950 году и после окончания Моршанской автошколы пришёл на работу в Пичаевскую автороту, где и трудился 42 года до выхода на пенсию. Награждён значком Министерства транспорта СССР «За безаварийную работу».
   Любовь Ивановна на 11 младше супруга, родилась в 1937 году в соседней   деревне Квашнино. Четырёхлетним ребёнком встретила она известие о Великой Отечественной войне. Отца сразу же забрали на фронт, мать раскулачили и определили в места лишения свободы, а детей разбросали по детским домам. Люба попала в Канищевский, где были очень тяжёлые условия. Но в конце концов семья вновь соединилась, да и война к тому времени, к счастью, уже закончилась.
   После школы Любовь Ивановна закончила Воронежский финансовый техникум, 9 лет работала в Пичаевском госбанке и 30 лет - главным бухгалтером в редакции районной газеты.
Встретились будущие супруги на току: Тихон Тихонович был командирован на вывоз зерна, а Любовь Ивановна, тогда ещё школьница, была занята подработкой, разгрузкой и погрузкой урожая.
   Симпатия молодых людей оказалась взаимной, родители также выбор одобрили, и когда девушке исполнилось 18, они расписались.
   Сначала жили с родителями, потом построили свой дом в Пичаево, где живут уже 52 года. К тому времени у них уже было трое детей: два сына и дочь.
   За 60 лет совместной жизни бывало всякое. Любовь Ивановна говорит, что муж в семье всегда был главным, окончательное решение было за ним, но очаг семейный берегла она. В трудные минуты супругов объединяли не только дети, но и взаимное уважение, умение уступать и идти на компромисс, любовь к семье
   На мой вопрос о секрете семейного долголетия Любовь Ивановна усмехается: «Замужество – это мужество. Нужно не просто терпеть, а стараться понять другого, взглянуть на проблему его глазами».
   Сейчас у наших юбиляров четверо внуков и две правнучки, которые вместе с другими родственниками поздравляли бриллиантовых супругов за праздничным столом.
   Поздравили их в этот день и в районном отделе ЗАГС администрации района. Мы также присоединяемся к этим поздравлениям и желаем супругам здоровья, долголетия и благополучия!

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх