Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Праздники без пожаров

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015
Праздники без пожаров
 
    Приближаются самые любимые праздники ­ Но­­вый год и Рождество. С ними придут и школьные утренники, дискотеки, корпоративные вечеринки, на которых главным атрибутом будет ёлка. 
    Сверкающая мишура, разноцветные игрушки, мигающие гирлянды - всё это традиционные приметы новогоднего праздника. Увы, именно в новогодние дни происходит большое количество пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности.
    Постоянное нахождение дома способствует активному использованию нагревательных приборов - печей и электрообогревателей. Всё это приводит к их перекалу, увеличению нагрузки на       электросети, часто изношенные и, как результат, возникновению возгорания. По словам специалиста территориального отдела надзорной деятельности Сергея Кры­лова, новогодние праздники не обходятся без применения пиротехники, что тоже может представлять опасность возникновения пожаров и получения травм. 
   Фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывающиеся и стреляющие игрушки всегда притягивали к себе внимание. Но с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав увечий: термических ожогов и различных травм. Ра­дость этих любимых всеми дней не омрачит пожар, если помнить о правилах безопасности. 
   В преддверии Нового года сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности по Рас­ска­зово, Рас­сказовскому и Бон­дарскому районам проводятся внеплановые проверки и обследования мест проведения новогодних мероприятий на территории района. 
   На этот раз только в здании Бондарской школы планируются мероприятия с массовым пребыванием детей, поэтому представители надзорной деятельности в очередной раз обращаются с просьбами быть внимательнее при проведении массовых мероприятий. 

ВАЖНО:

    С начала года на территории Бондарского района произошло 17 пожаров и 69 возгораний сухой травы и мусора. На пожарах погибло два человека, ущерб составил 6839 тысяч рублей. Сотрудниками ПЧ № 15 села Бондари спасено материальных ценностей на сумму 1040 тысяч рублей. 
    Из вышеуказанного следует, что на территории района наблюдается рост числа пожаров. Основными причинами возникновения пожаров по­прежнему являются неосторожность при курении и неисправность отопительных приборов.
 
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх