Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Больше, чем просто финансовое учреждение

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015

Созданный на излёте 1990 года, Фонд стал той организацией, которая аккумулировала всю работу по учёту, контролю и перечислению гарантированных законодательством пенсионных выплат. В сложнейших условиях экономического хаоса того периода перед сотрудниками ПФР была поставлена задача не просто навести порядок в расшатанной системе пенсионного обеспечения, а создать её новую модель практически заново.

Сделать предстояло очень много, начиная с создания единой базы данных, с налаживания цепочки поступления пенсионных взносов и заканчивая созданием комфортной среды для людей, переступающих порог Фонда. 
Сегодня можно смело констатировать, что этот громадный «воз» не просто сдвинут с места, а, выражаясь образно, превращён в комфортабельный скоростной экспресс не только для действующих, но и будущих пенсионеров, то есть фактически для всех граждан России.  Частью его является Управление пенсионного фонда России в Сампурском районе, где сегодня трудятся 26 человек, из которых 17 - специалисты, непосредственно работающие с населением, обслуживающие 4800 сампурских пенсионеров, 2080 получателей ежемесячных денежных выплат и ведущие индивидуальные лицевые счета более чем 20 тысяч застрахованных граждан. 
Как подчеркнула начальник районного Управления ПФР Надежда Наумова, на современном этапе Пенсионный фонд - это уже нечто большее, чем просто финансовое учреждение, через которое до адресатов доводятся пенсионные и социальные выплаты.
Он представляет государство при диалоге с более чем 45 миллионами пенсионеров, инвалидов и льготников, каждый из которых хотя бы раз в год переступает порог клиентской службы. 
Большинство служащих Фонда ежедневно не просто держат в руках папки пенсионных дел, а пропускают через свои сердца людские судьбы и семейные истории, постоянно решают очень важные для каждого пожилого человека вопросы. 
И не только пожилого… С момента принятия решения о формировании в России материнского капитала эту работу, как и учёт фонда медицинского страхования, возложили на ПФР.
Только в нашем небольшом районе в стенах нового, построенного в 2010 году в соответствии со всеми требованиями программы «Доступная среда» здания Фонда сертификат на материнский капитал получили 568 семей, из которых 200 уже направили средства по нему на насущные нужды: на улучшение жилищных условий, образование детей и пр. 
Внешне не заметная, работа специалистов Пенсионного фонда отличается кропотливостью и высокой степенью ответственности, так как от неё во многом зависит жизнь людей и, в конечном итоге, - отношение к государству, как гаранту достойной старости. 
А потому ошибки, совершённые ими, всегда вызывают много эмоций и нередко - большой резонанс. Поэтому вопрос подбора кадров в ПФР всегда актуален и приоритетен. 
Коллектив представительства Пенсионного фонда в нашем районе формировался постепенно. Его костяк - это опытные, прошедшие все этапы становления организации специалисты: руководитель группы персонифицированного учёта Татьяна Шишкина, специалисты Елена Кокорева, Людмила Ежакова, Татьяна Иванова, Надежда Зяблова, а также ставшие после создания в 2001 году в районе обособленного подразделения (Управления) их коллегами Валентина Козадаева, Надежда Агеева и Александр Кокорев. 
Сегодня Управление ПФР в Сампурском районе по совокупности показателей входит в десятку лучших представительств Фонда на Тамбовщине, а в 2008 году стало одним из лучших в России. 
От имени всех наших читателей «Трудовая слава» поздравляет его сотрудников с юбилеем и желает успеха в очень важной и ответственной работе. Пусть старость благодаря вам, вопреки пословице, будет в радость.
Автор: 
Владимир Поветкин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх