Праздник нам приходит

« Сельская новь »
52
от
Среда, 23 декабря, 2015 (Весь день)
770
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-prazdnik-nam-prikhodit-67026.jpg?itok=RXBilcEy
Совсем скоро мы будем встречать Новый год - праздник,  любимый с детства. Повзрослев, ждём его уже без пресущего детскому восприятию  налёта волшебства, но  всё же,  так хочется чуда! И мы берём роль волшебников на себя  - готовим подарки родным и дорогим людям,  делимся затейливыми рецептами новых блюд, как дети вырезаем снежинки и творим новогодние поделки, украшаем  свои дома, дворы, рабочие кабинеты…  
 
В деревнях и сёлах в самых людных местах устанавливаются нарядные  ёлки, зажигаются гирлянды. В каждом сельсовете по-своему решают, где и как разместятся главные атрибуты Нового года - ёлки и световая иллюминация. На центральных площадях и улицах, у зданий местных администраций, Домов культуры и школ…  В любом случае, все мы сможем  ощутить ни с чем не сравнимую атмосферу зимнего праздника. 

Особая пора наступает и для сферы торговли. Кроме расширяющегося за счёт всевозможных ёлочных игрушек, мишуры, гирлянд, хлопушек, бенгальских свечей ассортимента, работники торговли стремятся придать неповторимый новогодний колорит  своим торговым точкам. Достаточно в предновогодние дни, а того лучше, вечера прогуляться по центру Знаменки, чтобы почувствовать: праздник будет, он уже близко! 

 Администрацией района традиционно объявлен смотр-конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин магазинов и кафе к Новому 2016 году и  Рождеству Христову с 15 декабря 2015 г. по 31 декабря 2015 г.  Итоги конкурса будут подведены до 14 января. 

А о том, как творчески к нему подошли участники, можно судить уже сейчас. Остаться равнодушным,  к примеру, к красавице в роскошном платье и кокошнике из еловых лап, в которые вплетены сверкающие огоньками гирлянды, невозможно. И дети, и взрослые заворожённо замирают возле магазина "Твой дом" предпринимателя Елены Мамонтовой в Знаменке, рассматривают мерцающие витые, ручной работы,  украшения на колоннах крыльца…  Здесь каждая деталь - рукотворное чудо.

А на противоположной стороне улицы   нас ждёт следующая порция удивления  - витрина магазина "Цна". Будто рождественская  открытка - с Дедом Морозом, ёлочкой, ажурным, светящимся снеговиком, и с символом наступающего года - озорной обезьянкой. 
Фантазию и творчество проявили и владельцы других объектов торговли по всему району. 

Праздничное убранство Красной площади райцентра вновь притягивает знаменцев, по вечерам в мягком свете  фонарей и потоке причудливых световых гирлянд - в виде каскадов, капель, звёзд, семейные прогулки и фотосессии у рождественского ковчега, у избушки Деда Мороза уже стали традицией.

Пусть же наступающие праздники станут счастливыми, принесут добро,  радость и надежду в каждый дом!
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора и Виктора МОРДОВИНА
Читайте также:
Наверх