Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Двадцать пять лет работаем для всех, заботимся о каждом

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015
Пенсионный фонд России создан 22 декабря 1990 года. С его учреждением коренным образом изменились принципы финансирования пенсий, основным источником которых впервые стали страховые взносы,  уплачиваемые работодателями.
В 1995 году в ПФР начала создаваться система индивидуального персонифицированного учёта сведений о пенсионных правах граждан, и уже к 2000 году ею было охвачено всё работающее население страны.
 
В нашем районе территориальный орган ПФР был создан в мае 1991 года. Первым уполномоченным была назначена Мария Александровна Борисова, которая проработала в системе ПФР до 2014 года. Она вспоминает: "Начинать работу пришлось с нуля, с ученической тетрадки и ручки. Не было ни помещения, ни документов, да и вообще ничего не было. Чуть позже выделили небольшую комнатку в здании  управления сельского хозяйства, стол и стул. И я начала работать в должности старшего уполномоченного Отделения ПФР по Тамбовской области в Знаменском районе". 
С 1992 года в стране ПФР  передаются функции назначения и выплаты пенсий и иных социальных выплат. В Тамбовской области эти функции были переданы в 2001 году. Так 1 июня 2001 года в районе было создано государственное учреждение - Управление ПФР Знаменского района Тамбовской области.
Основными функциями Управления является назначение, перерасчёт и выплата пенсий  и иных социальных выплат. Управление сегодня обслуживает около 6 тысяч пенсионеров, более 2,5 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, более 600 владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. 
Эту работу выполняет отдел назначения, перерасчёта, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц, который возглавляет Раиса Матвеевна Рогожина, опытный, профессионально грамотный специалист, отдавший этому делу более 30 лет. 
В составе отдела работают добросовестные, трудолюбивые, исполнительные специалисты, обладающие глубокими профессиональными знаниями, и богатым опытом работы. Это Светлана Прокофьева, Елена Шубина,  Людмила Соколова, Антонина Шлыкова. От их работы зависит правильность и своевременность назначения и выплаты пенсий.
 Большую работу ведёт специалист Людмила Якушова  по оценке пенсионных прав и предварительной подготовке документов  граждан к предстоящему назначению пенсии.
Около десяти лет Пенсионный фонд сопровождает государственную программу  материнского (семейного) капитала, направленную на поддержку семей с двумя и более детьми. За это время Управлением выдано около 700 государственных сертификатов, из них уже полностью использовали средства более 200 молодых семей, направив в основном эти средства на улучшение жилищных условий. В последние  три года  эту работу ведёт специалист Маргарита Буянова.
С 2010 года ПФР наделён функциями администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. В районе зарегистрировано и действуют более 200 работодателей и более 300 индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и т.д. Все они обязаны уплачивать ежемесячно страховые взносы в Пенсионный фонд России на будущее пенсионное обеспечение своих работников и себя. 
Регистрацию граждан в системе обязательного пенсионного страхования, взаимодействие со страхователями по вопросам уплаты страховых взносов и отчётности в ПФР, размещение поступивших страховых взносов на индивидуальные лицевые счета граждан - это та небольшая часть вопросов, которую успешно осуществляет группа персонифицированного учёта, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями, взыскания задолженности под руководством Ирины Епифановой. 
В составе группы работают опытные, грамотные специалисты  Валентина Эрлих  и Ольга Авдеева, которые начинали свою работу в системе ПФР более 20 лет назад. Всего год  назад пришла работать в эту группу специалист Оксана Жабина, но опыт работы в налоговых органах позволил ей оперативно перестроиться на работу в системе ПФР.
Благодаря грамотной, слаженной работе сотрудников финансово-экономической группы Лидии Худяковой  и Нины Барановой, функции финансового, материально-технического характера, ведения бухгалтерского учёта и отчётности, бюджетного планирования и статистического информирования осуществляется качественно и в установленные сроки.
Значимый вклад в результаты деятельности Управления вносят Татьяна Игнатова, Наталия Самородова, Сергей Фролов. Так более десяти лет Игнатова Татьяна осуществляет правовое сопровождение деятельности Управления, представляет интересы учреждения в судебных, правоохранительных органах, прокуратуре. С особой тщательностью, точностью Самородова Наталия в совершенстве обеспечивает правильную реализацию всех потоков документов, поступающих в Управление и отправленных из него, осуществляет контроль за их исполнением.  
ПФР постоянно внедряет новые программно-технические комплексы и сервисы, совершенствует существующее программное обеспечение, и естественно, без постоянного, профессионально грамотного технического сопровождения, которое ведёт Фролов Сергей, работа ни одного сотрудника Управления не была бы успешной. 
Пенсионный фонд России  определён Перечнем Правительства, как организация, осуществляющая  предоставление государственных услуг населению. Управление ПФР предоставляет гражданам района около 20 государственных услуг. Ключевое место в предоставлении государственных услуг занимает работа клиентской службы, в которой ведут приём граждан три сотрудника: Ольга Авдеева, Валентина Иванова  и Вера Мещерякова.  Ежемесячно они обслуживают около  800 обращений по различным вопросам. Их профессиональная грамотность, умение устанавливать деловые и личностные отношения с клиентами,  правильно воспринимать их вопросы,  давать ответы создают благоприятную обстановку для обратившихся граждан.
Немаловажная роль в деятельности Управления принадлежит работникам обслуживающего персонала - Александру Худякову,  Нине Субботиной, Сергею Борисову, Валерию Семёнову, Сергею Волынщикову, Александру Шубину, Олегу Фильсову. Это они создают комфортные условия и обеспечивают безопасность  сотрудникам и клиентам, всегда придут им на помощь.
Прошло менее 15 лет, как создалось Управление, но за это время из коллектива перешли в состав ветеранов Пенсионного фонда наши коллеги: Мария Борисова, Нина Соломатина, Татьяна Булгатова, Владимир Соломатин. Каждый из них в своё время и в своей роли внесли достойный вклад в результаты деятельности учреждения.
Пенсионный фонд Российской Федерации  - крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг, которая сопровождает каждого гражданина РФ с момента его рождения.
От всей души поздравляю  сотрудников и ветеранов Управления ПФР  с 25 -летием создания Пенсионного фонда России! От всей души желаю всем крепкого здоровья, стабильности и процветания,  успешной реализации намеченных планов. Мира и добра, счастья и благополучия Вам и Вашим семьям!
 
 
Автор: 
Елена ЕПИФАНОВА
начальник Управления ПФР РФ в Знаменском районе
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх