Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Водителей Тамбовской области проверят на состояние опьянения

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и стабилизации аварийной обстановки 18 декабря на территории Тамбовской области пройдут массовые проверки водителей. В областном центре и на территории Тамбовского района проверки пройдут в период с 18 часов 18 декабря до 2 часов ночи 19 декабря.

За 11 месяцев текущего года на территории Тамбовской области зарегистрировано 152 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 50 человек погибли и 220 получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество подобных аварий зарегистрированы  на территории Тамбовского района – 36 ДТП, а также в городе Тамбове - 19 ДТП. Количество аварий с участием нетрезвых водителей по-прежнему остаётся на высоком уровне. Сотрудниками ГИБДД области в текущем году были отстранены от управления 5699 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, -сообщают в региональном УГИБДД

Напомним, управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года нетрезвым водителям, которые уже были подвергнуты административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса РФ, грозит уголовная ответственность – в частности штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет и лишение права управления до 3 лет.

Сообщить об известных вам случаях управления автомобилем в состоянии опьянения можно по телефонам: 8-920-236-11-11 или (4752) 53-40-67.

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх