Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пособия по уходу за ребенком тамбовчанам выплатят до новогодних праздников

В связи с тем, что новогодние праздничные дни приходятся на период с 1 по 10 января 2016 года, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет за декабрь 2015 года будет произведена застрахованным лицам заблаговременно - в последних числах декабря (24-25 декабря). Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

- С 1 января 2012 года в области реализуется проект по «прямы выплатам» пособий застрахованных лиц. По настоящее время отделением назначено и выплачено почти 800 тысяч пособий на сумму 4,5 миллиарда рублей, - говорит Андрей Владимирович.

Выплаты «больничных», пособий по материнству и детству осуществляются в штатном режиме - без сбоев, вовремя и в полном объёме, в течение 3-4 дней, с момента получения от страхователя-работодателя всех необходимых документов, вместо десяти дней, предусмотренных законодательством.
К слову, ежегодно расходы на различные виды выплат увеличиваются в среднем на 8-9 процентов, что связано с ежегодной индексацией пособий и увеличением средней выплаты в пользу одного работника.

Следующий этап развития проекта - «электронный листок нетрудоспособности», который сейчас отрабатывается в ряде регионов, путём электронного документооборота между медицинским учреждением и ФСС.

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх