Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Бизнес-инкубаторы должны стать механизмом развития малого предпринимательства в регионе

Сегодня в областном центре стартовала двухдневная Всероссийская конференция, посвящённая развитию бизнес-инкубаторов. Более 20-ти регионов страны - Томск, Курган, Новосибирск, Карелия, Саратов, Нижний Новгород, Якутия, Красноярск, Крым и другие представители по развитию малого и среднего предпринимательства приехали в Тамбов поделиться опытом, обсудить проблемы бизнеса в условиях динамично развивающейся экономики. Среди участников форума - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и «Сколково».

- Вся Россия находится на этапе преобразований, в частности формирования институтов поддержки малого и среднего бизнеса. Все мы знаем, принято решение о том, что все инструменты государственной политики в этой сфере будут объединены в корпорацию. Теперь нам всем предстоит понять, как выстроить работу на региональном уровне в этом направлении, - подчеркнул Александр Ганов, первый заместитель главы администрации области.

В Тамбовской области есть определенные успехи в области инновационного бизнеса, но, тем не менее, как прозвучало во время форума, по некоторым пунктам результаты не удовлетворяют областную власть. К примеру, доля увеличения малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте совсем мала.

За два дня конференция должна стать не только уникальной площадкой для изучения лучших практик в управлении процессами бизнес-инкубирования, но, в первую очередь, расширить и укрепить межрегиональное и международное деловое сотрудничество в сфере предпринимательства.

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх