Тамбовские активисты ОНФ проверили исполнение указов Президента в регионе

16 декабря 2015, 13:43 1049
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-tambovskie-aktivisty-onf-proverili-ispolnenie-ukazov-prezidenta-v-regione-66876.jpg?itok=ysOuZH_t
Актуальные проблемы региона и итоги мониторингов исполнения указов президента подвели на региональный «Форум действий» Тамбовского отделения ОНФ. По данным организаторов, в его работе приняли участие более 150 представителей фронта, общественников и работников СМИ.
 
На пяти дискуссионных площадках форума члены ОНФ обсудили проблемы капремонта и переселения из аварийного жилья, повышения коммунальных тарифов, вопросы обеспечения лекарствами льготников и доступного для всех медобслуживания.
 
Так, представители фронта предлагают властям увеличить количество учреждений здравоохранения в северной части Тамбова.
 
- Эта часть постоянно застраивается, появляется много микрорайонов, количество жителей увеличивается. Поэтому назрела необходимость дополнительно открыть в этой части города женские и детские консультации, лаборатории, кабинеты врачей общей практики, - говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Надежда Леонова.
 
На площадке «Доступная среда» были подняты вопросы профессионального сопровождения учащихся-инвалидов до школы и в учебное время, а также необходимости для инвалидов доступного качественного образования для их успешного трудоустройства. Так, по мнению депутата Госдумы Александра Васильева, формальный подход при адаптации инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья неприемлем.
 
- Мы считаем, что недопустимы случаи, когда в больнице был сделан пандус, потрачены деньги, но за качество никто ответственности не несёт, - подчеркнул депутат федерального заксобрания. - Получается, что пандус будет построен заново на внебюджетные деньги, которые получает поликлиника. Вопрос эффективности расходования бюджетных средств актуален не только для Тамбова, но и для других регионов. Деньги, которые можно было бы потратить на повышение зарплаты сотрудников, будут ещё раз израсходованы на то, чтобы обеспечить доступность этой поликлиники для всех пациентов.
 
Эксперты ОНФ в рамках форума также обсудили нехватку молодых технических кадров, навязывание страховщиками при автостраховании дополнительных услуг. По итогам обсуждений на пяти тематических площадках «фронтовики» сформулировали общественные предложения и рекомендации, которые будут направлены в администрацию Тамбовской области.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх