Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Зарубины на сердце

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
16.12.2015
В преддверии предвыборной кампании в сентябре этого года наблюдалась, на мой взгляд,  какая-то тишина. Конечно, подспудно работа велась, выдвигались кандидаты в  депутаты горсовета.  Люди  с интересом наблюдали за этим процессом, вели разговоры о предстоящих выборах с надеждой на кадровые перемены в депутатском корпусе и в администрации города. 
 
В данный момент в депутатском корпусе восемь частных предпринимателей. Хорошо это или плохо, не берусь судить. Могу сказать только одно: в депутатской работе до всего есть дело. Депутаты остались единственными, кто может защитить интересы простых людей, поскольку профсоюзные организации, призванные этим заниматься,  как - то незаметно утратили свои позиции. Знаю на примере сахарного завода, когда членам профсоюза администрация ставила   жёсткие условия: не хочешь быть сокращённым, пиши заявление и выходи из профсоюзной организации, и  добилась-таки  своего – никто тогда не встал на защиту рабочих. Тех руководителей теперь уже нет, но нет и профсоюзной организации…  
Сегодня особенные требования к депутатам.  Это – прозрачность в финансовых действиях, выполнение наказов избирателей. Возникает необходимость заслушивать на сессиях   депутатов о том,  что сделано для  избирателей.  
Но порой элементарное не всегда выполнялось. Как только объявляют время проведения сессии, находятся разные причины, неотложные и срочные дела. Уважительной причиной неявки на сессию может быть, считаю, только  ухудшение состояния здоровья, а остальное – это неуважение своих коллег. И какая может идти речь о решении проблемных вопросов наших избирателей, если у депутата нет времени присутствовать на сессии! И что характерно, эти депутаты опять были избраны на новый созыв. Надеюсь, что вновь избранный глава города будет предъявлять более жёсткие требования к таким депутатам.
Как я уже сказал выше, многострадальный город так и не дождался крупных кадровых перемен в городской администрации. Почему многострадальный? Потому что наш город – единственный в Тамбовской области находится в районном подчинении. Городу шестьдесят один год, а он до сих пор не имеет самостоятельного статуса, а это целевой бюджет, который даст возможность решать глобальные проблемы по благоустройству города. С этим вопросом мне удалось выйти на «горячую линию» Президента РФ и, надеюсь, это не останется без внимания. А пока оставим этот вопрос для обсуждения нашим горожанам.
Чтобы не быть голословным, приведу те вопросы, которые пытался решать в качестве  депутата горсовета прошлого созыва. Да, у меня были возможности, и я их использовал на благо людей. Ко мне приходили горожане даже с других округов, и я по возможности решал их проблемы. Так, обратился с депутатским запросом по восстановлению автобусной остановки при повороте на Сукмановку, отослали сопроводительное письмо администрации с обращением в управление автомобильных дорог. Ответ ждали месяц:  решайте вопрос по своему усмотрению.   Пока  ничего не сделано. В результате третью зиму студенты колледжа,  да и просто пассажиры, сражаются с капризами природы, защищаясь от ветра, дождя и снега за единственным листом, который остался на голом каркасе. Легко сказать, а какие последствия? Простудные заболевания, возмущение, некоторые не выдерживают, идут пешком, автостопом не всегда можно быстро уехать, и опять обещают –  сделаем только весной.
Больше года назад на сессии, будучи депутатом, Б. Г. Розман подняла вопрос о переходе двух железнодорожных путей из городка в парк и обратно.   Чуть позже ко мне обратилось   несколько человек по этому же вопросу,   было направлено письмо в Воронеж, в управление юго-восточной железной дороги, какой пришёл ответ – не знаю. Но что-то начали делать: поставили столб для дополнительного освещения, положили один настил и всё, больше осилить не смогли. В результате  опять молодые мамаши переносят коляски  с детьми  на руках, пожилые и больные люди с сумками, держась друг за друга, переползают через рельсы, а потом по крутому спуску,  даже и лестницей-то это трудно назвать, пытаются попасть в сторону парка или городка.   
Не могу умолчать ещё об одном моменте. По утрам, когда родители привозят своих детей  в  школу или детский сад, что в поселке сахарного  завода, возле отделения почтовой связи  все заставлено машинами. Одни подъезжают, другие отъезжают, по основной дороге проехать порой невозможно,  а некоторые даже  из переулка, что возле почты, не могут выехать. Сколько раз обращался с просьбой  об установке запрещающего знака и указателя «Место стоянки» буквально через дорогу от почты, благо территория позволяет это. Так нет – опять до весны, какой, неизвестно. Кто бы слышал, сколько негодований, возмущений по этому поводу, но ведь никто не слышит или не дано слышать.
Не могу умолчать и  о городском пляже, ясно всем, что построен он слишком близко к  жилым домам, ведь  в свое время назначенная комиссия подтвердила факты, изложенные жильцами: постоянный шум от проезжающих машин и мотоциклов, поднимающих страшную пыль,   музыка днем  и ночью. Понятно возмущение горожан, явно допущена большая ошибка администрацией города, где  меня   заверили в том, что пляж будут строить в другом месте. Неужели в  бюджете  так    много денег?  
Возможно, все перечисленные  нерешённые вопросы не стоят и выеденного яйца в том плане, если бы на них адекватно реагировали, но они вызывают у горожан нервозность, эмоции, стрессы. Отсюда, к сожалению, и появляются зарубины на сердце. Да и честно скажу, мне как Почётному гражданину города Жердевки небезразлично, в каком городе мы живём, и кто  им руководит.  
Фото В. Зингера
Автор: 
М. Евсеевичев
почетный гражданин города Жердевки
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх