Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В новый год с новой крышей

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
16.12.2015

"Будет хлеб - будет и песня" - говорили в недавнем прошлом. И Дома культуры в сельской местности росли как грибы после дождя. Каждое хозяйство считало за честь иметь хороший сельский клуб на территории колхоза или совхоза. 

Стало традицией после уборки урожая приглашать профессиональные коллективы артистов для выступления перед тружениками села. Хор имени Пятницкого стоял на Лукинской сцене и получал гром аплодисментов от благодарных слушателей. Руководители колхоза имени Карла Маркса понимали, что не хлебом единым жив человек и не жалели средств для ремонта клуба, пошива костюмов, оплаты работы худруков, привлекавших местные таланты на сцену. Наши вокально-инструментальный ансамбль и хор гастролировали по районным клубам и пользовались успехом.

Пришли иные времена и новые веяния: всё во имя прибыли! Культура требует затрат и не приносит материальной выгоды. Один из красивейших Домов культуры района пришёл в упадок: стала течь крыша, разрушаться потолок в музейной комнате, игровой. Косметический ремонт силами энтузиастов не давал эффекта. В бюджете сельсовета не было средств на ремонт. Казалось - выхода нет. Но в этом году появилась возможность отремонтировать крышу ДК, благодаря финансам, полученным по проекту "Народная инициатива". Спасибо, тем, кто эти средства выделил, бригаде, ремонтировавшей клуб, всем, кто причастен к ремонту!

Будем надеяться, что руководители всех форм собственности, работающие на нашей земле, поддержат старую добрую традицию: не забывать о нуждах культуры, финансировать праздничные мероприятия, которые помогают человеку понять, что его ценят, уважают, не только как рабочую силу, но и как личность, с её потребностями и интересами!

Автор: 
Людмила ГРОМАКОВА
глава Лукинского сельсовета. Фото предоставлено автором
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх