Из более семнадцати тысяч фотоснимков!

« Мучкапские новости »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
1254
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-iz-bolee-semnadtsati-tysyach-fotosnimkov-66751.png?itok=zF93EiJJ

В городе Тамбове, в год празднования 70 – летия Великой Победы,  состоялось торжественное открытие уникального мемориала – триптиха, созданного из более семнадцати тысяч фотоснимков военных лет, которые предоставили жители всей области, в том числе и мучкапцы. 

  Мемориал состоит из трёх панно: «Хлеб – фронту», «Зоя», «Милосердие». Фотографии для триптиха собирали всем миром, но вклад мучкапцев отметили особо, так как жители Мучкапского района  вошли в число самых активных участников этого важного и нужного в юбилейный год мероприятия. Поэтому на торжественное открытие мемориала, в котором приняли участие губернатор Тамбовщины Александр Валерьевич Никитин и первые лица области, были приглашены и наши земляки – учитель начальных классов и хранительница школьного музея Шапкинского филиала Мучкапской школы Любовь Александровна Манаенкова, и учащийся этого же филиала Максим Герасимов, которому посчастливилось быть в числе выступающих!

Автор: 
Юлия ФРОЛОВА
Читайте также:
Наверх