Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская область первая в России по уровню жизни аграриев

Тамбовская область заняла первое место в рейтинге «Кому на селе жить хорошо». Рейтинг ежегодно составляет портал Agro2b.ru. Основным показателем в исследовании стал уровень заработной платы работников сельского хозяйства.
 
При распределении мест составители рейтинга сравнивали среднемесячную зарплату по всем отраслям экономики с зарплатой аграриев в этом же регионе. Кроме того, говорится в исследовании, в этом году добавился дополнительный параметр – прирост зарплаты по отношению к прошлому году. Среднемесячный доход тамбовских сельхозработников на 8,91 процентов превышает среднюю зарплату по остальным отраслям экономики. По сравнению с предыдущим годом местные аграрии стали получать на 14,9 процентов больше. В среднем в месяц сельский труженик Тамбовщины получает 22 585 рублей.
 
Второе место по уровню зарплат сельхозработников заняла Республика Марий Эл. Здесь среднемесячный доход селян, занятых в аграрном секторе, составляет 22 033 рубля. На третьем месте Белгородская область со среднемесячным доходом сельских тружеников 25 616 рублей.
 

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх