/images/ad-victory.jpg

Доверие людей ­ главный показатель эффективной работы

« Народная трибуна »
51
от
Среда, 16 декабря, 2015 (Весь день)
549
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-doverie-lyudei-glavnyi-pokazatel-effektivnoi-raboty-66735.jpg?itok=pEH2edqY
Перед коллективом Бондарского управления Пенсионного фонда стоит немало задач
 
    Один из важных отделов управления Пен­сионного фонда в Бондарском районе ­ отдел назначения, перерасчёта, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц.
   Сегодня здесь трудится семь человек. Перечень основных функций коллектива говорит сам за себя: во-первых, назначение, перерасчёт и выплата пенсий и прочих социальных выплат пенсионерам Бондарского района, а также оценка пенсионных прав лиц, которые не достигли пенсионного возраста. Другими словами, формирование и ведение базы данных на всех жителей района, имеющих трудовой стаж и заработную плату. 
     Надежда Николаева - начальник отдела, много лет занимается решением этих  сложных вопросов, ежедневно ведёт личный приём.        У неё в подчинении находится чисто женский коллектив. Кто-то из сотрудниц трудится очень давно и посвятил этой профессии не один год, например, Раиса Рязанова, Любовь Клеймёнова и Светлана Кузнецова. А другие пришли сюда сравнительно недавно. К таким специалистам можно отнести Елену Пронькину, Марину Вотановскую и Ларису Устинову. 
    Они делают общее дело. Специалисты проводят предварительную подготовку документов для назначения пенсии, к ним приходят люди на приём со всеми имеющимися документами задолго до наступления пенсионного возраста. Они помогают в оформлении документов, чтобы ко дню обращения за пенсией пенсионное дело было уже полностью сформировано, пенсия была назначена вовремя, без проволочек. 
    Другие непосредственно назначают пенсии, проводят все перерасчёты назначенных пенсий при получении указаний Пен­сионного фон­да РФ. В задачу остальных специалистов входит подготовка документов для назначения досрочных пенсий по льготным основаниям и подготовка выплатных документов и направление их адресатам, чтобы наши пенсионеры могли получить свои пенсии. По материнскому капиталу и иным социальным выплатам разбираются четвёртые работники отдела. 
   Впереди у отделения, как и у Бондарского управления Пенсионного фонда в целом, много важнейших задач.     И, безусловно, есть все возможности и потенциал для их успешного решения.
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх