Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Преданность делу и творческий подход

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
16.12.2015
22 декабря Пенсионному фонду России исполнится 25 лет
 
   Пенсионный фонд Российской Федерации основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР № 442­1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР».   С момента своего создания ПФР прочно вошёл в жизнь россиян, олицетворяя для многих настоящее, для остальных ­ будущее.
   Свою деятельность  управ­ление Пенсионного фонда России в Бондарском районе начало двадцать пять лет назад. Первоначально коллектив отделения был небольшой и занимал всего пару кабинетов в нынешнем здании райсовета. Первым на­чальником управления бы­ла Людмила Цыганова. С переходом в новое административное здание посетители и сотрудники управления заметили существенную разницу и с достоинством оценили новые блага и комфорт.
   С января 2005 года   управ­ление Пенсионного фонда России в Бондарском районе возглавил новый перспективный руководитель Александр Пронькин. За время работы ему пришлось пережить многие изменения и реформы в пенсионном законодательстве. 
    - В наш век компьютерных технологий процесс работы значительно упростился, но многократно усложнились задачи, - говорит начальник управления. - Основными из них были и остаются назначение и выплата пенсий, ежемесячные денеж­ные выплаты… Мате­рин­­ский капитал, софинансирование  и страховые взно­сы - это дополнительная нагрузка, но мы с успехом справляемся с этим. 
     Управление ПФР  в Бон­дарском районе состоит из отдела назначения и перерасчёта выплат пенсий - это самый основной отдел, можно сказать, ради этого и существует Пенсионный фонд. Другим звеном управления является группа персонифицированного учёта взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, взыскания и недоимки, в составе четверых человек, занимающихся сбором индивидуальных сведений, разнесением страховых взносов по индивидуальным счетам. Финансово-эко­номическая группа - это непосредственная финансовая деятельность самого управления, которая занимается начислением заработной платы и заключением договоров… 
     В штате управления также присутствуют модератор, осуществляющий программное обеспечение, и юридическая служба в составе опытного юриста Алексея Николаева, который осуществляет юридическую поддержку управления, плюс технический персонал. Кадровый состав работнико­в, как признаётся Александр Николаевич,        укомплектован квалифицированными специалистами, которые отличаются высоким профессионализмом, ответственностью и сплочённостью. 
    Работоспособный коллектив успешно выполняет свои служебные обязанности, вопреки трудностям и проблемам. Из двадцати трёх управлений, функционирующих в области, наше - одно из самых малочисленных. Если верить показателям, результаты его работы достаточно стабильны. Что касается отдела назначения пенсий, то это своевременное отчисление и выплата пенсий. 
   На вопрос корреспондента, как обстоят дела с     уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в нашем районе, Александр Пронькин ответил, что управление не имеет задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по действующим страхователям-работодателям.
    - Сбоев в работе не было,  - заявляет Александр Нико­лаевич. - План поступления страховых взносов за 11 месяцев этого года перевыполнен. Хочется отметить, что за время работы ни одной жалобы на управление Пенси­онного фонда России в Бондарском районе не поступало. Это ещё раз подчёркивает, что специалисты нашего управления высокопрофессиональны и дисциплинированы в работе. Пен­сионное дело, без сомнения, очень ответственная миссия, мы выполняем социально значимые функции.
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх