/images/ad-victory.jpg

Самая тёплая и светлая профессия

« Трудовая слава »
51
от
Среда, 16 декабря, 2015 (Весь день)
1124
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-samaya-teplaya-i-svetlaya-professiya-66691_0.jpg?itok=hijE2ONI

22 декабря - профессиональный праздник у людей, от которых напрямую зависит качество жизни каждого из нас. 

 От трендовой лет семьдесят назад фразы - «Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны» - сегодня нам осталась, пожалуй, самая значимая для современного человека часть: «электрификация всей страны». Значимость электричества, прочно вошедшего в нашу жизнь, переоценить невозможно. Энергетика в современном мире является основой благополучия общества. И от труда работников этой отрасли напрямую зависит бесперебойная работа предприятий, учреждений, школ, больниц, тепло и уют любого дома. Зависит качество жизни каждого человека. 

В преддверии профессионального праздника о работе коллектива Сампурских РЭС «Трудовой славе» рассказал руководитель этого предприятия Виктор ЧИЖ.

В современном мире энергетический комплекс стал мощным рычагом развития, без которого немыслимо существование не только всех отраслей народного хозяйства, но и каждого из миллионов россиян.

РЭС, базирующиеся в Сампуре, ведут свою историю с 1964 года, когда здесь впервые был создан диспетчерский пункт. Основоположниками деятельности организации в то время стали Анатолий Александрович Лобанов и Анатолий Иванович Перелыгин. 

Сегодня сфера нашей деятельности охватывает зону двух аминистративных районов - Сампурского и Знаменского. 

46 человек слаженного коллектива трудятся в РЭСе. 4 ремонтных бригады, 1 диагностическая, 1 - учёта электроэнергии. Организована круглосуточная диспетчерская служба с аварийно-восстановительными бригадами. Также в составе нашего коллектива - служба подстанций, ЦУС - всего, в итоге, 73 человека трудятся для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии большое энергетическое хозяйство - 2000 километров линий электропередачи и 365 трансформаторных подстанций на территории двух районов. Каждый месяц по линиям электропередачи поставляется потребителям более 7 миллионов киловатт электроэнергии.  

Наша организация - эксплуатационная, призванная поддерживать в функционале энергетическую систему на вверенной нам территории, обеспечивая электроэнергией население и предприятия, социально значимые объекты. Основная наша задача - надёжное и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией. Кроме того, оказываем и дополнительные услуги: оборудование уличного освещения в населённых пунктах по договору с сельсоветами, замену приборов учёта, оборудование вводов и другие услуги. 

Работаем по плану - капитальный ремонт, модернизация, техобслуживание. Большое значение для бесперебойного энергоснабжения потребителей имеет и своевременное обновление сетей и оборудования. Только в этом году капитально отремонтировали 11 трансформаторных подстанций и 38 километров воздушных линий пониженного и среднего напряжения. 

Главный результат нашей работы - наличие напряжения в каждом доме. Вот, к примеру, недавнее штормовое предупреждение - ураганный ветер мы встретили во всеоружии, справились со всеми проблемами. Аварийных отключений не было. И люди ничего не заметили. Вот это - когда нашу работу не замечают - и есть основное достижение. Отмечу, к слову, что перебои с подачей электроэнергии на территории нашего обслуживания сегодня редкость. И, в первую очередь, это заслуга коллектива, профессионализма, трудолюбия и высокой квалификации наших работников. 

На сегодняшний день мы укомплектованы полным набором вездеходной спецтехники, автомобилями повышенной проходимости, в нашем арсенале спецтехники - также бурильная машина и вышка.   

В нашей, довольно рутинной, хоть и высоконапряжённой работе, есть и особенные вехи - например, в успешном проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи есть и наша заслуга. 

Три месяца бригада Сампурского РЭС во главе с мастером Александром Куланиным успешно обеспечивала надёжность работы Олимпийского комплекса, а это - огромная ответственность, требующая профессионализма и высокого уровня квалификации. 

Сегодня одна из наших бригад выполняет важную миссию - работает в охваченном энергетической блокадой Крыму на подключении резервных источников тока к социально-значимым объектам. В составе бригады МРСК-Центра ребята подключают 23 резервные электроустановки в городе-герое Севастополе. И, уверен, справятся отлично.

Пользуясь случаем, я хочу отметить как ветеранов энергетики, так и перспективных молодых специалистов, вносящих достойный вклад в наше дело. Это главный инженер Юрий Негуляев, электромонтёры Юрий Ветров, Юрий Логванов, механик Сергей Горлов, мастер Николай Кибец, молодые специалисты Александр Самойлов, Александр Куланин.

А также поблагодарить ветеранов отрасли, пенсионеров, посвятивших свою трудовую деятельность нашей организации - это Анатолий Самородов, Анатолий Подхватилин, Зинаида Климочкина, Василий Соломатин, Геннадий Горбунов, Александр Гладилин, и всех, кто добросовестно и честно трудился на ниве обеспечения населения электроэнергией. 

В нашей организации трудятся опытные специалисты, профессионалы своего дела, на плечах которых лежит огромная ответственность за качественное и безопасное энергоснабжение двух районов Тамбовщины. В нашей работе нет мелочей, и не случайно здесь трудятся специалисты высокого уровня, настоящие профессионалы, ответственное отношение к делу которых позволяет не только успешно решать производственные задачи, но и заниматься модернизацией инженерной инфраструктуры, освоением современных технологий.

Наша служба - поистине из разряда «опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна». Именно так - самое глубокое удовлетворение от нашей работы, самая высокая её оценка - когда все линии и подстанции действуют безаварийно, в штатном режиме, в домах и на предприятиях есть свет, и никакие катаклизмы не могут «нас вышибить из седла». От всей души желаю коллективу РЭС и ветеранам крепкого здоровья, финансового и семейного благополучия, тепла и мира в домах! 

 

 

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх