Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Муки ПМК, или «Три тополя» на Самаре

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
16.12.2015
- Уважаемая редакция! Наша улица в Сампуре, наверное, одна из самых проблемных – весной и осенью нам приходится передвигаться буквально вплавь. Огромная лужа на повороте к ПМК-7 не то что создаёт угрозу безопасности движения – она практически не даёт проехать по улице автомобилям. А пешеходы не могут обойти её стороной – негде. Хоть бы маленький бордюр, или бровка… Вот и вынуждены мы ходить по колено в воде. Обещания главы сельсовета о том, что ямы на дороге к ПМК-7 засыпят, так и остались на бумаге – не сделано ровным счётом ничего. 
В «районке» мы прочитали о том, что в Сампуре на Советской спилили тополя. Жителям Самары остаётся только завидовать. Огромным, буквально в три обхвата, тополям, растущим на нашей улице, более шестидесяти лет! Тополь – само по себе дерево хрупкое, а наши тополя – ровесники Самары. Сейчас они не столько радуют нас зеленью и тенью в летние дни, сколько доставляют поводов для беспокойства. 
В прошлом году упавшая во время урагана ветка тополя спровоцировала обрыв провода и чуть не стала причиной пожара – благо, жители вовремя заметили горящий тополиный пух и затушили огонь, подбиравшийся к куче листьев. Так и до беды недалеко – до пожара и удара током. 
Обращались в энергетическую компанию с просьбой помочь, но, как говорится, пока гром не грянул… Только когда ветка во время урагана упала на линию и оборвала провод, приехала «аварийка» и всё привела в порядок. А под тополями проходит ветка газопровода и, не дай Бог, повредится газопровод. Мы обратились к главе сельсовета с просьбой спилить тополя, но получили отказ. Как же нам быть? Ждать следующей аварии и надеяться, что не будет ни ураганов, ни ветра, и тополя простоят ещё сто лет?
Надеемся на вашу помощь!
 
Жители ПМК-7 и ул. Первомайская 
с. Сампур
 
«Увы, ничем хорошим жителей пока не порадую», - ответил нам глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов. Ответил с грустью – и все мы понимаем, что местное самоуправление сегодня находится не на грани – за гранью реального выживания. Нужны средства. На всё – на дороги и благоустройство. На ремонт и культуру. «Смотрите сами: на улице не просто лужа - она запросто тянет на размер ямы, и щебёнкой засыпать её невозможно. Весь щебень просто-напросто утонет, и деньги, кстати, большие, буквально «зароем в землю». Я от своих слов не отказываюсь – и асфальт на части улицы Советской у моста в Сампуре будет, и дорогу на Самаре постараемся засыпать. Но это нужно делать только в сухую погоду. 
Лужа стоит потому, что стока для воды нет – она «заперта» на дороге заборами. Ни одно технологическое решение не будет здесь компромиссным: щебёнка просто уйдёт под воду, сколько её ни сыпь, а если прорыть канаву для стока воды, как предполагают архитектурные нормы, её тут же засыпят местные жители: никому не хочется, чтобы вдоль забора шла канава. Либо ждать «сезонного» спада воды, либо засыпать яму битым кирпичом, что опять-таки не выход – вода просто поднимется на уровень подсыпки, но никуда не уйдёт. Но на то мы и власть, будем пытаться решить проблему, искать компромисс.
Что касается тополей, то в этом году мы проделали очень большую работу по их опиливанию на центральной улице села - Советской. А те тополя, о которых идёт речь, сельсовет опиливать не имеет права – они растут в зоне прохождения коммуникаций: газопровода и линий электропередачи. Поэтому придётся населению решать этот вопрос совместно, обращаясь адресно к представителям энергетических организаций». 
 
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх