На защите мирного неба

« Сельские зори »
51
от
Среда, 16 декабря, 2015 (Весь день)
483
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-na-zashchite-mirnogo-neba-66632.jpg?itok=W9WtLD2l

Ядерную агрессию противника могут сдержать и нанести ответный удар только специально подготовленные войска. Военнослужащим РФ, которые постоянно находятся в боевой готовности и по команде готовы направить межконтинентальные баллистические ракеты точно в цель, а в мирное время продолжают проводить исследования, направленные на усовершенствование и развитие этой области, посвящён этот памятный день.

Среди тех, кто по праву считает этот праздник и своим - наш земляк Игорь Александрович Харитонов.

Повестку в армию Игорь Харитонов получил весной 1995 года. Попал в город Остров Псковской области, в учебную часть, где и прослужил вплоть до "дембеля". В части готовили специалистов рядового и сержантского состава ракетных войск стратегического назначения. Здесь находилось более тысячи солдат, поэтому дисциплина была строгая. Всё по уставу, день расписан по минутам: учёба, физподготовка, наряды. Распорядок жёсткий, однако, в нём были предусмотрены и "тихий час", и время на личные дела, письма, отдых.

Игорь Харитонов занимался в части программным обеспечением: свою роль сыграла гражданская профессия. После армии Игорь Александрович вновь стал работать в этой области. В настоящее время он является главным специалистом-экспертом по автоматизации ГУ-УПФР в Петровском районе Тамбовской области.

Мы поздравляем Игоря Александровича и всех , причастных к этому роду войск, с праздником! Желаем военным - успехов на службе, гражданским лицам - в работе, и всем без исключения - здоровья и счастья!

 
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх