Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Антикоррупционный комитет будет отслеживать все нарушения чиновников Тамбовщины

Профилактика коррупционных нарушений - вот основная задача недавно созданного антикоррупционного комитета администрации Тамбовской области. Об этом рассказал его председатель Аркадий Караулов.
 
- Необходимо формировать у граждан, у лиц, замещающих должности государственной и муниципальной службы, нетерпимое отношение к коррупционному поведению, - отметил чиновник.
 
По данным статистики, за девять месяцев нынешнего года выявлено 343 коррупционных правонарушения. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года – всего 19. Большинство выявленных нарушений – в сфере декларационного учёта и являются незначительными, не имеют последствий в виде отстранения от должности. Хотя, конечно, не стоит забывать, что крупные преступления начинаются с мелочей.
 
- В случае выявления правонарушений, если оно относится к компетенции органов власти, мы будем выносить обсуждение ситуации на соответствующие комиссии, действующие во всех территориях области. Если же правонарушение серьёзнее и попадает в сферу деятельности федеральных правоохранительных структур, будем передавать материалы в эти структуры, - сказал председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области.
Автор: 
Юлия Носова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх