/images/ad-victory.jpg

С диктантом для четвероклашек справились тамбовские родители и журналисты

09 декабря 2015, 15:37 845
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-s-diktantom-dlya-chetveroklashek-spravilis-tambovskie-roditeli-i-zhurnalisty-66431.jpg?itok=hn7GMzz8
Повод вспомнить правила русского языка и посидеть за партой представился 8 декабря родителям четвероклашек и журналистам в гимназии № 12 Тамбова, где проходила апробация Всероссийских проверочных работ (ВПР).
Большинство взрослых предсказуемо успешно справились с заданием, но их результат мало интересовал экзаменаторов. Акция стала неким аргументом в доказательстве утверждения – «ВПР – это не ЕГЭ». Именно это опасение родителей вынудило учителей организовать испытания для взрослых.
Сами школьники справились с диктантом ещё в начале декабря, а 8 декабря завершили испытания проверочной работой по математике. Всего в апробации Всероссийских проверочных работ приняли участие 1472 учащихся четвертых классов из 12 школ региона.
Директор «Центра экспертизы образовательной деятельности» Олег Мексичев отметил, что Всероссийские проверочные работы вводятся в штатный режим уже со следующего года:
- Эти работы будут вводиться в первом классе поэтапно. Как федеральные стандарты вводили постепенно, так и работы будут вводиться плавно. В десятый класс эти проверочные работы придут уже в 19-20-м учебном году. В чем прелесть ВПР? В том, что едины варианты, единые задания для всей России. Можно будет получить объективную картинку знаний независимо от региона.
Как подчеркивают в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх