Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Подарок

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015

Торжественная церемония прошла в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области. Пять пожарных машин передали добровольным пожарным командам из Ржаксинского, Петровского, Пичаевского, Знаменского районов, а так же города Моршанска. Это уже вторая церемония передачи техники добровольцам.

Главная задача добровольной пожарной команды - первичное тушение пожара ещё до того, как на место прибудут сотрудники пожарной охраны. Нехватка специализированной техники особо остро ощущается в отдалённых сёлах и деревнях. Во многих населённых пунктах остаётся очень мало народа, всё зарастает травой. Весной и осенью не редко случаются возгорания. И тут на помощь приходят добровольцы.

На мероприятии присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин, начальник Департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Сергей Мележик, Главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин, начальник регионального управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко, главы районов и сельсоветов, представители пожарных команд и многие другие.

"В нашей области уже несколько лет создаются и успешно работают добровольные пожарные команды не только в районах, но и в сельских поселениях. Сегодня все мы стали участниками знаменательного события в истории развития добровольческого движения на Тамбовщине. Это, несомненно, повышает качество жизни нашего населения и обеспечивает её безопасность", - отметили выступающие.

В Золотовском сельсовете добровольная пожарная команда "работает" с 2012 года в составе 13 человек, командир – Владимир Ивлиев.

Надеемся, что машины прослужат добровольцам не один год и окажут хорошую помощь в трудных ситуациях.

  

Автор: 
Анастасия ПЕТРОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх