Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Куда ушли "народные деньги"?

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
07.12.2015

В текущем году в рамках реализации проекта «Народная инициатива» бюджеты сельсоветов пополнились на 200 тыс.руб., а Пичаевского – на 400. Куда направить средства, выделенные из областного бюджета, решали депутаты сельских Советов народных депутатов. Мы попросили глав муниципальных образований рассказать о том, на какие цели были направлены «народные деньги».
 

   Так, например, в Б-Шереметьевском сельсовете было принято решение направить все средства на строительство военно-исторического мемориала Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляков. В этом благом деле личное участие приняли многие жители села, они же внесли посильную материальную лепту. Более весомый вклад внесли хозяйствующие субъекты – 180 тыс.руб., 25 тыс.руб. выделено из местного бюджета.
   В Вяжлинском сельсовете на эти средства благоустроена танцевальная площадка, установлены детская игровая площадка и пассажирский павильон, закуплен глубинный насос для водозаборной скважины, отремонтирован мост через речку, наведён порядок на кладбище.
Жители П-Васильевского сельсовета единогласно решили, что дети – это наше всё, поэтому народные деньги были потрачены на две игровые детские площадки, остальные – на приобретение контейнеров для сбора ТБО.
   В Рудовке на эти средства приобрели тротуарную плитку, благоустроили центральную площадь села и отремонтировали дорогу.
Пичаевский сельсовет - самый большой, поэтому и средств на него выделено больше, но и объём работ здесь выполнен достаточно серьёзный. Здесь приобрели детскую игровую площадку для с.Свиньино, причём в её установке активно участвовали сами дети вместе с родителями и бабушками-дедушками; практически заново уложено асфальтное покрытие на пешеходном тротуаре по ул.Ленинской райцентра и отремонтированы ступеньки; приобрели насос для водозаборной скважины; часть средств выделена на строительные материалы для возведения символа села Пич-Авы.
   В Б-Ломовисском сельсовете большая часть средств потрачена на благоустройство проезжей части уличных дорог.
   В Подъёмском сельсовете было решено установить уличное освещение на некоторых улицах, отремонтировать водонапорную башню, защебенить проблемные места на проезжих дорогах улиц с.Подъём, смонтировать весной «лежачего полицейского».
   В Липовском сельсовете большую часть средств отдали на строительство памятника воинам-землякам, погибшим в годы войны, приобретение глубинных насосов и тротуарной плитки для пешеходной дорожки возле Липовского филиала.
   Егоровское муниципальное образование народные деньги потратило на частичную засыпку выбоин на проезжей части уличных дорог и приобретение водяного насоса.
   Шесть проектов реализуют в Байловском сельсовете: приобретение триммера, глубинного насоса для водозаборной скважины, двух пассажирских павильонов, обустройство уличного освещения в лесных посёлках, ремонт дороги к врачебному участку в с.Байловка-2-я, строительство пешеходного перехода по ул.Колхозной в с.Байловка-1-я.
   Всего в районе реализовано 49 проектов на сумму 2 млн 200 тыс.руб. из областного бюджета, 240 тыс.руб. выделили хозяйствующие субъекты, свыше 120,7 тыс.руб. – местные бюджеты. И всё это для того, чтобы нам с вами жить стало лучше и комфортнее.

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх