Мамино воскресенье

« Сельские зори »
50
от
Среда, 9 декабря, 2015 (Весь день)
570
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-mamino-voskresene-66142.jpg?itok=7d-7oSTp
Вечер-встреча "Всё на земле от материнских рук" прошёл в центральной библиотеке. Его героинями стали женщины, которые уже состоялись как матери, бабушки и даже прабабушки, - участницы клуба "За чашкой чая".

Гостей праздника поздравили глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, заместитель главы администрации района Геннадий Воронин и начальник отдела ЗАГС районной администрации Жанна Тетерева. Работники библиотеки Елена Паращак и Елена Попова провели эту праздничную программу.

Сегодня женщины не только хранители очага, мамы, хозяйки дома. Они ещё самореализуются в самых разных сферах деятельности. Детям, и не  только собственным, посвятили себя учителя и воспитатели детского сада Буркова Любовь Григорьевна, Нина Петровна Платонова, Раиса Александровна Шипилова, Галина Ивановна Яковлева, Клавдия Михайловна Туль. У них всегда были силы и время на учеников. Поэтому питомцы их любят и вспоминают только с добром. А учитель по образованию Нина Ивановна Серёгина занималась воспитанием молодых кадров в сфере культуры.

Любая мама владеет азами экономики, по крайней мере, семейной. А для Нины Александровна Холиной и Натальи Дмитриевны Раевой бухгалтерский учёт стал профессией, которой они посвятили многие годы жизни и достигли карьерных успехов. По стопам Нины Александровны пошла и дочь. Ценили и уважали на работе Валентину Николаевну Иванушкину, Валентину Яковлевну Любимову, Аллу Афанасьевну Зайцеву, Марию Григорьевну Симанкову, Антонину Васильевну Рогову, Зинаиду Антоновну Каргальцеву, Аэлиту Николаевну Осипову. Их маленькие сыновья и дочки знали, что такое материнская ласка, любовь и забота. А сейчас дети осчастливили женщин внуками и правнуками. Мамы и бабушки поделились своими принципами воспитания, главный из которых - любовь.

Многодетна мать - это звучит гордо. У Марии Павловны Полуниной шестеро детей. Она осталась без мужа, когда старшему ребёнку было семь лет, а младшему - пять месяцев. Представляете, сколько сил, душевных и физических, потребовалось тогда ещё совсем молодой женщине, чтобы каждый малыш был не только накормлен и опрятно одет, но ещё и обласкан, окружён любовью и заботой? Сегодня дети выросли, нашли себя в жизни, а Мария Павловна - не только счастливая мать, но и нежная бабушка восьмерых внуков.

Присутствовали на встрече и совсем молодые женщины, чьи дети подарили всем мамам праздник. Учащиеся Петровской детской школы искусств и творческих объединений районного Дома детского творчества Ангелина Нестерова, Настя Рязанова, Юлия Ганьшина, Алина Богачёва, Ульяна Тетерева, участники хора "Мозаика" исполнили для них полные любви и нежности песни и прочли трогательные стихи. На память о встрече все её участницы получили подарки.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Наверх