Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вспоминая пасмурное детство

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015
Год 70-летия Великой Победы близится к своему завершению, но мероприятия, посвящённые славному юбилею, продолжаются. Районный совет ветеранов-пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов совместно с Досуговым центром пригласили в музыкальную гостиную жителей села Волчки, чьё детство прошло под голос Левитана, сообщавшего из репродуктора сводки с полей сражений, и плач женщин, получивших "похоронку" на мужа, отца или сына.
Дети и война… Нет более несовместимых понятий. Детство - это радость, счастье, веселье, смех. Война - боль, страх, плач. Говоря о героизме народа в годы Великой Отечественной, нельзя не сказать о детях того времени. Вместе со взрослыми они приближали победу в тылу. На их счету тысячи гектаров скошенного хлеба, тысячи связанных снопов, тысячи тонн намолоченного зерна.
Нелегка судьба детей военного времени. Не понаслышке знают, как это было, Вера Петровна Васильева, Раиса Ивановна Моисеева, Тамара Ивановна Озорнова, Зоя Михайловна Горбатова, Нина Петровна Головина, Раиса Петровна Фандеева, Василий Никифорович Чурилин, Нина Сергеевна Медвежинская, Анна Сергеевна Усова. В первую очередь им адресовали свои добрые пожелания и концертные номера народный самодеятельный коллектив хор ветеранов войны и труда (руководитель Галина Яковлева), солисты Нина Некрасова, Клавдия Туль, Клавдия Рогова, Людмила Спицына, Дарья Царёва, Екатерина Малеева, Петр Нестеров. Каждый гость музыкальной гостиной получил Благодарственное письмо и памятный подарок от совета ветеранов.
Как правило, на таких встречах чествуют супружеские пары, которые своей жизнью подают пример молодым людям, "решающим, делать жизнь с кого". Не растеряли, сумели сохранить и приумножить семейные ценности Антонина Гавриловна и Николай Максимович Колупаевы. Они были рядом не только дома, но и на работе. Антонина Гавриловна работала дояркой, супруг - заведующим молочно-товарной фермой колхоза имени Коминтерна. Шестьдесят лет они вместе. Столько же лет в согласии и понимании прожили Александра Семёновна и Виктор Фролович Никитины. Римма Ивановна и Вячеслав Иванович Орловы в этом году отметили 55 лет совместной жизни. Золотую свадьбу уже отпраздновали Серафима Максимовна и Владимир Егорович Анисины и Надежда Ивановна и Николай Федорович Сизовы. К юбилярам совместной жизни с подарками, поздравлениями и добрыми пожеланиями обратилась специалист администрации Волчковского сельсовета Вера Курманова.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх