/images/ad-victory.jpg

Дружины оснащаются спецмашинами

« Сельская новь »
50
от
Среда, 9 декабря, 2015 (Весь день)
401
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-druzhiny-osnashchayutsya-spetsmashinami-66134.jpg?itok=5U0NlUjx
Сегодня добровольно-пожарные дружины, созданные в каждом сельсовете муниципальных районов области занимают достойное место в обеспечении пожарной безопасности на своих территориях. Ведь именно на этих, специально обученных волонтёров, возлагаются надежды по принятию первоначальных действий для тушения пожаров до прибытия пожарных расчётов.  Постепенно дружины оснащаются противопожарным оборудованием, спецтехникой.    

Подтверждением этому служит состоявшееся в первых числах декабря на базе ГУМЧС России по Тамбовской области торжественное мероприятие с участием представителей власти, духовенства, казачества, членов пожарных дружин. В этот день в муниципалитеты области были переданы пять единиц пожарных автомобилей. А всего в текущем году на вооружение пожарных дружин поступило уже одиннадцать спецмашин. 

В числе руководителей районов, награждённых Благодарственными письмами администрации области за содействие добровольному пожарному движению на территории Тамбовщины, был и глава нашего района Анатолий Иванович Бушуев.   

Обладателем пожарной автоцистерны АЦ-30 на базе автомашины ГАЗ-53 стала добровольная пожарная дружина Воронцовского сельсовета.  Воронцовская дружина не зря считается одной из лучших не только в районе, но и в области.  Нынешним летом  воронцовцы второй раз принимали участие в  соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди добровольно-пожарных команд муниципальных образований области. В итоге из девятнадцати команд-участниц наши дружинники дважды занимают почётное четвёртое место. Это и говорит об их профессионализме, мастерстве. 

Если прежде воронцовским дружинникам для оказания помощи в тушении пожаров руководство местного хозяйства "Цна" регулярно выделяло трактор со специальной  водяной ёмкостью, то теперь они будут обеспечивать пожарную безопасность на территории сельсовета на собственном пожарном автомобиле. 
 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх