Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Гордимся и равняемся на земляка

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015
В  России было, есть и будет  множество  героев  в самых  разных  сферах  жизни. Герои бывают известными  и неизвестными. У каждого человека они свои.   Для  кого- то им может  быть, например, участник  боевых  действий, для кого-то - актёр, фигурист, певец, известный  политик, учёный, врач, учитель, бизнесмен.
 
Героем становится человек энергичный, целеустремлённый, хорошо понимающий, что необходима самоотдача, а где  и кем он  работает  -   неважно. 
Восхищает  в  таких людях умение  работать  так, чтобы  получать удовлетворение  от  своего труда, умение  организовать себя  так, чтобы  найти  время на  работу  и отдых.  Ему  важно, что он  не  один.  Когда  человек  сам  за  себя, он  ущербен, а когда  он  может  опереться на плечо друга, когда есть на кого  надеяться, кому  помочь, живётся в  радость.   Чтобы наша  страна стала могучей и стабильной,  очень нужны  такие  люди.
Я хочу рассказать о человеке, который заслуживает доверия.  Для меня такой человек - Вадим Алексеевич  Гриднев. Детство своё он провёл в селе Воронцовка, работал тренером в ДЮСШ, занимался парашютным спортом в школе ДОСААФ в Тамбове, обучался в Рязанском военном воздушно-десантном училище, был участником боевых действий в Чечне, дважды ранен. Награждён орденом Мужества, медалью "За отвагу". В 2000 году получил высокое звание - Герой России.  
За себя никогда не переживает, больше волнуется за тех, кто рядом с ним, за своих подчинённых. Его упорство, настойчивость и воля  помогли ему заслужить уважение своих солдат, руководителей, и всех, кто хоть раз с ним пообщался. В Измайловке  живут его родители, к которым Вадим Алексеевич приезжает каждое лето. Он всегда с удовольствием откликается на просьбы детей поучаствовать в каком-либо мероприятии. В музее Боевой славы нашей школы мы во время экскурсий обязательно рассказываем о Герое России Гридневе Вадиме Алексеевиче, и всегда чувство гордости переполняет нас. При встречах с ним хочется быть лучше, чтобы хоть немного быть похожим на него. Для нас он не просто Герой России - он герой нашего времени.
 
 
 
 
Автор: 
Виктория КАТРАНИНА
ученица 9 класса Измайловского филиала ЗСОШ Фото из личного архива В.Гриднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх