Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Душевная радость

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015
Второй год в Княжево, в престольный праздник иконы Казанской Божьей матери проходит богослужение. И если в прошлом году оно состоялось у стен строящегося храма, то в этом - уже в храме. 
За год выполнена огромная работа  - вставлены окна, двери, настелены полы, отведено место для алтаря. Большая заслуга в этом Геннадия Евгеньевича Варникова, его многочисленных родственников и людей, которые неравнодушны к благородному начинанию  и стремятся хоть чем-то помочь в строительстве.
Как-будто видя радость людей, погода в этот день стояла солнечная и тёплая. Почти все жители Княжево собрались на богослужение - мужчины, женщины, дети.  Приносили в дар строящемуся храму иконы. Приехали и жители Сухотинки,  Котовска, многие предлагали помощь, вносили пожертвования.
Молебен провёл служитель  Сухотинского храма Иверской  иконы Божьей Матери отец Николай. Звучало пение хора под руководством матушки Ксении. Все прихожане преклонились перед иконой Казанской Божией Матери, отец Николай поздравил всех с праздником, окропил святой водой. 
Умиротворённые и счастливые возвращались люди с богослужения. Это напомнило годы, когда наши бабушки и дедушки, проснувшись рано утром, спешили в храм, стоявший на том же месте. А, помолившись, шли домой, мирно беседуя. Для них каждое посещение церкви было праздником. Такое же чувство испытали и мы, их потомки.
Хочется выразить огромную благодарность отцу Николаю и матушке Ксении. Несмотря на занятость, они с большим удовольствием откликаются на все просьбы жителей Княжево: освящают дома, проводят соборования и отпевания. Низкий вам поклон, отец Николай и матушка Ксения, за вашу доброту и безотказность!
 
 
Автор: 
Клавдия ИГНАТОВА
с. Княжево Фото матушки Ксении
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх