Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская область оказалась среди регионов с самой низкой «доступной средой»

Активисты Народного фронта и Всероссийской организации инвалидов в преддверии Международного дня инвалидов 3 декабря провели мониторинг доступности среды в 79 регионах России. Среди отстающих оказалась Тамбовская область.
Лидерами по доступности социальных объектов стали Хабаровский край (40 процентов социальных объектов полностью доступны), Магаданская область (37,5 процента), Свердловская область (35 процентов) и Кабардино-Балкария (34,1 процента). Вместе с Тамбовской областью (3,6 процента) рейтинг закрывает Псковская область (3,3 процента).
Кроме того ОНФ провёл опрос среди 11 тысяч людей с инвалидностью. Чаще всего люди жалуются на трудности при посещении больниц и поликлиник (54,5 процента респондентов). К слову, в Тамбовской области Общероссийский народный фронт среди медучреждений региона самой приспособленной к работе с инвалидами признал больницу имени архиепископа Луки.
По данным Общероссийского народного фронта, более 80 процентов из 2,5 тысячи проверенных объектов социальной инфраструктуры в российских регионах оказались полностью или частично недоступны для людей с инвалидностью. Причём треть из них должна была быть адаптирована для нужд инвалидов по программам «Доступная среда» уже к нынешнему году. Действие программы «Доступная среда» продлено до 2020 года.
По последним данным, в Тамбовской области проживает 25,5 тысячи инвалидов, из них 9 тысяч являются инвалидами по зрению и слуху, около 10 тысяч — с нарушением двигательного аппарата, 2 тысячи колясочников и 4,5 тысячи детей-инвалидов.
 
Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх