/images/ad-victory.jpg

Главное достояние - труженик земли

« Жердевские новости »
49
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
599
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/03/top68.ru-glavnoe-dostoyanie-truzhenik-zemli-65976.gif?itok=0BqHFY7u

В наше непростое время перед государством Российским, как уже не раз бывало в его истории, появилось большое количество вызовов и угроз, в череде которых одним из ключевых является вопрос обеспечения продовольственной безопасности. Решить его призваны отечественные сельхозпроизводители. Достойное место в их рядах занимают аграрии Тамбовщины и нашего района, которые 20 ноября в областном центре подводили промежуточные итоги 2015 года и отмечали День работников сельского хозяйства.

Жердевская делегация на этом празднике была одной из самых многочисленных, что и неудивительно, ведь представителей нашего района отметили в шести номинациях – ООО им. К. Маркса за урожайность зерновых культур, которая составила 57,2 ц/га, и за урожайность сахарной свеклы, составившую 574,2 ц/га; трудовой коллектив ИП глава КФХ И. Антипов за урожайность маслосемян подсолнечника – 40 ц/га, ОАО Плодопитомник «Жердевский», руководителем которого является В. Жихарев, за урожайность плодов и ягод (160,8 ц/га).

Среди награжденных были также: И. Алексеев – глава КФХ "Воля" за высокую зарплату среди КФХ области, В. Рябов – комбайнер производственного отделения №1 "Жердевское" ООО "Агротехнологии" – за высокий намолот зерновых. Награждение происходило в здании администрации Тамбовской области. Почетные грамоты и денежные премии вручали С. Иванов – заместитель главы администрации области по сельскому хозяйству, А. Аксенов – начальник управления сельского хозяйства области, У. Рыжова – депутат Тамбовской областной Думы. 

После награждения в зале Тамбовского областного драматического театра состоялся праздничный концерт, перед началом которого тамбовских аграриев поздравил губернатор области А. Никитин, который в своем выступлении отметил, что Тамбовщина – это правофланговый аграрный регион, где применяются передовые технологии. Наряду с этим он призвал тамбовских сельхозпроизводителей делать акцент на развитие молочной отрасли, птицеводства и социальной сферы, так как рентабельность сельскохозяйственного производства превысила 50% и находится на уровне банковской сферы и нефтеперерабатывающей промышленности, подчеркнув при этом, что администрацией области за 2015 год поддержано 42 проекта, что создало около 500 рабочих мест. В заключение он отметил, что самая главная ценность – это конкретный человек, который работает на земле, а также пожелал всем сельским труженикам хорошей погоды, больших урожаев, мира и благополучия их семьям, наряду с этим поблагодарил ветеранов сельскохозяйственного труда и лично А. Дубовика, который назначен советником губернатора по сельскому хозяйству. Работников сельского хозяйства также поздравили заместитель председателя областной Думы Е. Матушкин и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. 

Заместитель главы администрации области С. Иванов в своем докладе, подводя итоги уходящего года, отметил, что валовой сбор зерна в текущем году превысит 3, 6 млн. тонн, что является рекордным за всю историю Тамбовщины. Произведено валовой продукции АПК почти на 120 млрд. рублей.

Среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве превысила 21 тыс. руб, а валовая прибыль по сравнению с 2010 годом увеличилась почти в 7 раз и составила 20,1 млрд рублей.

В праздничном концерте, посвященном Дню работников сельского хозяйства, приняли участие самодеятельные и профессиональные артисты, детские коллективы Тамбова и Мичуринска, а своеобразным гвоздем всего концерта стало выступление популярных юмористов и телеведущих – братьев А. и В. Пономаренко.

Заместитель главы администрации Жердевского района В. Сапожников, подводя итоги сельскохозяйственного года, поздравил жердевских аграриев с их профессиональным праздником, отметил их нелегкий самоотверженный труд и пожелал дальнейших успехов и достижений на благо района и области.

 

Фото автора

Автор: 
В. Зингер
Читайте также:
Наверх