Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Напиши мне письмо

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
02.12.2015

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни писал и получал письма. А какие они бывают? Что мы знаем об их составлении? Накануне праздника мы провели эпистолярный конкурс «Письмо матери», чтобы узнать у ребят нашей школы, знают ли они секреты написания писем, на что обратят внимание, какие чувства выразят в письмах, адресованных своим мамам?
В наши дни нередко приходится слышать не совсем лестные слова о современных детях - мол, они стали равнодушными, жестокими. Но когда начинаешь читать их лирические послания к самому родному человеку - маме, понимаешь, что это не так. Они чувствуют и переживают за вас, милые мамочки, просто не всегда могут объяснить и выразить это, боясь быть непонятыми. В круговороте дней у вас порой не хватает времени, чтобы их выслушать и понять, дать возможность попросить прощения в нужную минуту и выразить слова любви и благодарности.
Не стесняйтесь признаваться в любви самым близким и дорогим людям. Ведь именно вы - мамы - их поддержка и опора. И именно в детстве происходит посев добра, но лишь через годы будет ясно, оказались ли семена всхожими.

О.И. ТЕПЛЯКОВА, педагог-библиотекарь

«Твоя радость всегда самая искренняя…»   

Здравствуй, мамочка! «Мама» - первое слово, главное слово в каждой судьбе! Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе!» Эти строки я услышала, когда была совсем маленькой. Первое слово, которое я сказала, это было твоё имя, мамочка.
Ты была рядом, с самого детства защищала меня, оберегала и заботилась, и поэтому мне никогда не было страшно и одиноко. Когда я грустила, ты старалась развеселить меня и порадовать; когда мне  было больно, ты покупала мои любимые сладости, и переживания отступали. Ты занималась со мной: водила на занятия танцами, учила правильно одеваться и вести себя, следить за собой. Я горжусь тобой и понимаю, что мне очень повезло! Иногда мне сложно что-то тебе рассказать, но я понимаю, что твой совет будет самым нужным и правильным. Твоя радость всегда самая искренняя, и я знаю, что самое главное для тебя - это моё счастье.
Мама! Я хочу сказать тебе огромное спасибо за всё тепло, которое ты мне даришь. Я люблю каждую чёрточку твоего лица.
Спасибо тебе за то, что каждый мой день похож на весну. Я люблю твои выразительные голубые  глаза. Взгляд этих глаз лучист, ясен и добр. А какая необыкновенная у тебя улыбка! Искренняя, весёлая, открытая. Ты дала мне всё необходимое для старта в моей жизни, и я постараюсь использовать все твои советы как можно правильней, и моя взрослая жизнь будет такой же счастливой и радостной, как моё детство… Я люблю тебя, мамочка!

Кристина СЕМЁНОВА, ученица 9-А класса

Постараюсь тебя радовать  

Мама, я пишу тебе это письмо, потому что ты самый дорогой человек для меня. Я тебя очень люблю. Люблю не за что-то, а просто так, просто за то, что ты у меня есть. Я очень горжусь и дорожу тобой. Ближе тебя у меня никого нет. Ты у меня самая красивая. Я очень люблю твою улыбку и твои большие зелёные глаза. Мама, ты добрая, тебя уважают и любят. Ты умеешь поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой, когда бывает грустно.
Ты, мама, заботишься о всей нашей семье, даришь нам свою доброту, нежность и любовь. Всегда ты учила меня нужным и полезным вещам, которые пригодятся в жизни. Хочу, чтобы ты, мама, никогда не огорчалась, всегда была радостной и весёлой, а твои глаза светились, как два солнышка. Хочу пожелать тебе счастья, здоровья и всего того, чего тебе хочется.
Дорогая мама, я очень сильно тебя люблю! Я буду стараться радовать тебя каждый день своей учёбой, хорошим поведением и всегда буду помогать тебе. Спасибо, что ты у меня есть!

Данила ЛУЧКИН, ученик 9-А класса

Дом там, где мама  

Здравствуй, мамочка! Ты сейчас, наверное, удивилась, ведь я, к сожалению, так редко называю тебя ласковыми словами. Часто я была несправедлива, излишне горда и требовательна к тебе. Даже сама порой не могла оправдать свои поступки. Это, наверное, в силу моего возраста, не-   опытности. И вот сейчас, когда ты далеко от меня, я всё понимаю.
Когда я приехала сюда, в совершенно чужой город, поняла, как мне тебя не хватает. Безумно не хватает твоей улыбки, твоих добрых глаз и шуток, которые понимали только мы с тобой. И вроде всё у меня хорошо: учусь в прекрасном вузе, новые знакомства, отзывчивые люди рядом. Но без тебя как-то всё не так… Я иду по городу, не замечая его красоты, в голове лишь один вопрос: как ты там без меня? Конечно, я знаю, что рядом с тобою папа, и вы вместе с нетерпением ждёте меня. Но также я знаю, что твоё сердце неспокойно, впрочем, как и моё. Наверняка, ты волнуешься за меня и даже за сотни километров чувствуешь мою тревогу.
Любимая, я очень скучаю! Вспоминаю наши прогулки, наши «словечки», понятные только нам, вечерние чаепития, разговоры. Помню, как мы болтали всю ночь, ты рассказывала о своём детстве в деревне, о бабушке…
Конечно, были и ссоры, непонимания. Я часто обижалась, когда ты мне что-то не разрешала, искренне не понимала твоих ограничений, стремилась быстрее стать взрослой, показывала своё «я». Я жалею об этом, ведь только сейчас понимаю, что этим причиняла тебе боль. Но ты не переставала меня любить и всегда оберегала. Кто знает, кем бы была я сейчас, где бы находилась, если бы не твоя забота.
Давай забудем все обиды, мам? Но для начала я хочу попросить у тебя прощения, за обиды или даже за несказанные слова. Я рада, что хотя бы на бумаге могу описать свои чувства к тебе. Но хочу пообещать, что обязательно наберусь смелости и скажу всё это, глядя тебе в глаза. Знаю, ты расплачешься, да и я тоже.
Дорогая, с нетерпением жду встречи, чтобы обнять тебя. Просто прижаться в тебе и на несколько минут забыть обо всём. Честно говоря, не думала, что будет так тяжело. Наверное, я просто привыкла, что ты всегда была рядом, поэтому так остро ощущаю твоё отсутствие в другом городе. Я убедилась: дом там, где мама. Мамуля, ты самая лучшая на свете!

Даша АЛФЁРОВА, ученица 11-А класса

За всё тебя благодарю  

Я хочу сказать, что очень сильно тебя люблю! Иногда написать эти простые слова легче, чем сказать вслух. Каждому человеку необходимо знать, что у него есть место, где его поймут, приласкают и не будут осуждать. Сейчас у меня тяжёлый период формирования и поиска себя, поэтому мои эмоции и поступки не всегда объяснимы. Тебе, наверное, трудно понять моё постоянно меняющееся настроение, но ты всё терпишь и подбираешь нужные слова, чтобы успокоить и утешить меня.
Я счастлива, что ты у меня есть, такая заботливая, любящая, весёлая, всегда готовая прийти на помощь.
Мамочка, я тебя за всё благодарю, ты самая лучшая. Я тебя люблю.

Даша ЦЕРЕШКОВА, ученица 6-Б класса

Любимый мой дворик…  

Здравствуй, мама! Сейчас ты далеко, но всегда рядом - в моём сердце… За сотни километров, сидя в этой чужой для меня квартире, я чувствую запах твоих духов и ощущаю тепло твоих нежных ласковых рук. Заходя на кухню, хочу увидеть на столе приготовленный тобою вкусный обед, как в детстве… Но вдруг понимаю - я не дома. И становится так тоскливо… Скоро я вернусь. Осталось совсем немного потерпеть, и мы вновь будем вместе, как раньше. Ты и я. Мне ничего не нужно больше!
Как твои дела? Наверное, без меня ты много работаешь, не оставляя времени для отдыха. А зря, тебе нужно беречь себя.
Как там бабушка с дедушкой? Всё лето провели на даче, ухаживали за цветами? Не разрешай им много работать.
Очень хочется взять тебя за руку и выйти в наш двор, посидеть на качелях. Я так много вечеров провела на этих качелях… Так много…
Надеюсь, ты была счастлива в тот момент, когда увидела это письмо в ящике. Ты не плачешь? Не надо. Я не разрешаю тебе делать этого. Моя мама должна быть всегда улыбчивой.
Теперь, наверное, тебе хочется узнать, как мои дела? У меня всё в порядке. С учёбой нет проблем, со здоровьем тоже. Да, я одеваюсь по погоде, уверена, что тебя это волнует. Не переживай, кушаю вовремя, достаточно сплю, на учёбу времени хватает. Всё прекрасно, только одно меня волнует - ты не рядом.
Я очень люблю тебя! Пускай я не лучшая из детей, но ты - лучшая из мам. Береги себя. Я скоро приеду.

Даша НАЗАРОВА, ученица 11-А класса

Результаты эпистолярного конкурса «Письмо Матери»

Ребятами было написано 180 работ. Каждое письмо особенное, но в любом конкурсе всегда надо выбирать победителей...

Победители среди учащихся 1-4 классов

Номинация «Дизайн письма»
Алина Вишнякова

Номинация «Письмо- благодарность»
Евгения Ерёмина

Номинация «Поэтическое творчество»
Владимир Миронов

Номинация «Письмо-признание»
Никита Шарапов

Победители среди учащихся 5-8 классов   

Номинация «Дизайн письма»
Диана Кузьмина

Номинация «Очень личное»
Елизавета Гречишникова

Номинация «Письмо- благодарность»
Анастасия Кулагина

Номинация «Поэтическое творчество»
Анастасия Капранова

Номинация «Письмо-признание»
Виктория Сурина

Номинация «Письмо-откровение»
Максим Логунов

Победители среди учащихся 9-11 классов

Номинация «Письмо- благодарность»
Антон Ануфриев, Вадим Бетин

Номинация «Поэтическое творчество»
Ангелина Левина

Номинация «Очень личное»
Дарья Алфёрова, Наталия Шуткова

Номинация «Письмо-признание»
Вика Анникова, Анастасия Тупицина

Номинация «Письмо-откровение»
Дарья Назарова, Иван Тепляков, Татьяна Селезнёва

Номинация «Письмо-прощение»
Мария Теплякова

Автор: 
Ученики школы № 11 города Тамбова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх